サントリーフラワーズ 公式ブログ 花とおしゃべりブログ サントリーフラワーズ 公式ブログ 花とおしゃべりブログ

サントリーフラワーズ 公式ブログ花とおしゃべりブログ

サントリーフラワーズ 公式ブログ花とおしゃべりブログ

野菜青果 の記事

マツコデラックスさん主演番組『夜の巷を徘徊する』のオザキフラワーパーク編で本気野菜「とろとろ炒めナス」のメニューも登場しました!

2019年05月10日

こんにちは、チバです。

 

2019年5月9日、テレビ朝日のマツコデラックスさん主演のバラエティ番組『夜の巷を徘徊する』でサントリー本気野菜「とろとろ炒めナス」のメニューも登場しました。

 

首都圏最大級のガーデンセンター、オザキフラワーパークにマツコさんが訪れた回で、併設のレストランGROWERS CAFE(グロワーズ カフェ)にも急きょ立ち寄り、数々の野菜メニューを試食されました。

 

サントリー本気野菜「とろとろ炒めナス」を使ったメニューも試食される流れになり、嬉しいコメントもいただきました。

 

 

この時の様子は公式サイト動画でご覧いただけますので、ぜひご覧ください!

動画「マツコ徘徊 ~スムージーに目覚める~」(外部サイト)※最後にナスを絶賛してくださっています。

 

動画「夜の巷を徘徊する マツコ、スムージーに目覚める」(外部サイト)※こちらの配信は2019年5月16日 23:50までです。

 

 

オザキフラワーパーク敷地内では2019年5月12日までサントリー本気野菜とのコラボを展開中です。

 

(1)野菜苗売り場でサントリー本気野菜を含め約300品種の野菜苗が大集合!

(2)GROWERS CAFE(グロワーズ カフェ)で本気野菜を使ったランチメニュー!

(3)スーパーサミットで「とろとろ炒めナス」の青果の販売!

 

弊社スタッフも本気野菜メニューをグロワーズ カフェでいただきました!

とろとろ炒めナス」と「トマト ボンリッシュ」を使ったガバオ風ライスやパスタに、セットの「ミニトマト 純あま」を使ったミニサラダです。美味しそうです♪

 

オザキフラワーパークとのコラボ企画の詳細は下記をご覧下さい。

オザキフラワーパーク スタッフブログ「サントリー本気野菜|オザキ敷地内コラボ企画。」

 

テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」公式サイト(外部サイト)

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2019年05月

抽選で100名にプレゼント!「本気野菜を育てようキャンペーン」がスタート!

2019年04月03日

こんにちは、チバです。

 

2019年も「本気野菜を育てようキャンペーン」がスタートしました!

「サントリー本気野菜を育てている写真」を、専用投稿フォーム、またはTwitter、Instagramから規定ハッシュタグ付きで投稿していただいた方の中から抽選で100名様に「モレスキン オリジナルノート」をプレゼント♪

 

本気野菜 モレスキン オリジナルノート

 

モレスキンは、偉大な芸術家に愛された伝説的ノートブックの継承者で、そのシンプルな機能美が国内外の愛好家から「一度使ったらやめられない」といわれている逸品です。野菜のスケッチや栽培記録など、自由に使っていただけます♪

 

■応募期間:2019年4月2日~5月30日

■規定ハッシュタグ:「#本気野菜植えたよ」「#家庭菜園」

■対象商品:2019年発売のサントリー本気野菜苗全種

■投稿条件:投稿写真は本気野菜苗と本気野菜ラベルを一緒に撮影することが条件となります。

 

詳しいキャンペーン告知、応募要項などはコチラです。

「本気野菜を育てようキャンペーン」キャンペーンページ

家庭菜園を楽しんでいる方、これから楽しみたいとお考えの方、ぜひこの機会にキャンペーンにご参加ください!

 

「サントリー本気野菜苗」ラインアップ一覧

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2019年04月

「ハクシノレシピ」×「サントリー本気野菜」のプランがスタートしました。

2018年12月11日

こんにちは、チバです。

 

「サントリー本気野菜」のコラボレーション企画のお知らせです。

 

'キッチン学'を自宅で学べる家庭教育サービス「ハクシノレシピ」にて、サントリー本気野菜とのコラボ「本気野菜プラン」がスタートします。

 

 

「ハクシノレシピ」は、株式会社Hacksiiが提供する、アクティブラーニング×食事づくりの新しい教育概念"キッチン学"を自宅で学べるサービスです。

 

キッチン学のプロ「エプロン先生」をご自宅に派遣し、メニュー決めから調理、盛り付けまで子ども主体で行うことで、"自分で考えて主体的に行動できる子"を育てる送迎不要の習い事です。(※「アクティブ・ラーニング」とは、参加者が主体となって能動的・対話的に学ぶ、2018年より学校教育への導入が示された教育方針です。)

 

(エプロン先生とのメニュー研究会を実施しました) 

 

そんなハクシノレシピでサントリー本気野菜の青果商品を期間限定でご使用いただきます。今回は調理用トマトの「ボンリッシュ」と味の濃さが特長の「とろとろ炒めナス」をご用意します。

 

 

特徴ある形や味わい、食感を活かしたメニューづくりをキッチン学のプロの先生と一緒に調理から盛り付けまで、お子さん主体で学んでいただきます。

 

「本気野菜プラン」の提供期間は2019年1月1日~6月30日までの予定です。

 

また、本気野菜の青果物をモニターとしてご活用いただくアンバサダーになると基本料金が50%OFFになります。

アンバサダーの募集期間は2018年12月21日(金)までです。

ご興味がありましたらぜひご覧下さい。

「ハクシノレシピ|正解のない未来を切り拓く子どもたちへ」公式サイト(外部サイト)

 

「サントリー本気野菜(青果)」

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2018年12月

【野菜苗】抽選で100名にガーデニングセットをプレゼント!「本気野菜を食べようキャンペーン」8月30日まで開催中!

2018年08月13日

こんにちは、チバです。

家庭菜園では嬉しい収穫のシーズンが到来しています。

 

さて、サントリー本気野菜キャンペーン第3弾「本気野菜を食べようキャンペーン」が2018年8月30日まで開催中です!おかげさまでたくさんの投稿を頂いていますが、まだ募集期間中です♪

 

ご自分で撮影された「サントリー本気野菜」使った料理写真、食卓シーン、収穫している写真写真を、専用投稿フォーム、またはTwitter、Instagramから「規定ハッシュタグ付き」で投稿していただいた方の中から抽選で100名様に「オリジナルガーデニングセット」をプレゼントします。

 

本気野菜 オリジナルガーデニングセット

オリジナルカフェエプロンと、野菜・果実収穫トートのセットです。トートバッグは収穫の重さにも耐えられる丈夫さをもちながら、使う方にはもちろん、野菜の生育環境への優しさも考え、無漂白のきなり(綿100%)です。

 

【対象商品】2018年発売のサントリー本気野菜苗全種

応募期間:2018年6月18日(月)9:00~8月30日(木)23:59

 

サントリー本気野菜を収穫中の方、またはサントリー本気野菜青果を購入された方、ぜひこの機会にキャンペーンにご参加ください!

★「本気野菜を食べようキャンペーン」キャンペーンページ

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2018年08月

鎌倉パスタの期間限定「純あまとバジリコのカッペリーニ」を食べに行ってきました♪

2018年07月19日

こんにちは、チバです。


 

生麺工房 鎌倉パスタさんにて、サントリー本気野菜のミニトマト「純あま」を使用した期間限定メニューが9月15日まででお楽しみいただけます!

 

チバも早速、「純あまとバジリコのカッペリーニ(冷製パスタ)」を食べに行ってきました♪

 

 

今までは「パスタは温かい方が好きかな」と思っていたのですが、実際にいただいてみると、思いがけず美味しい!

暑い夏に食べやすいさっぱりした酸味の中に、純あまの甘さやコクが加わって、爽やかさとまろやかさが合わさった深みのある味わい。さらに、パスタのもちもちした食感も、やみつきになりそうな歯ごたえなのです。

 

 

店舗にもよると思いますが、チバが訪れたお店は靴を脱いで入るようになっていて、畳が敷かれた店内を歩く時に足裏が心地よく、和風の落ち着いた空間がリラックスできました。

 

 

機会がございましたら、またはお近くに店舗がございましたらぜひ味わってみてください!この期間だけのコラボメニューです。

 

★本気野菜「純あま」コラボメニュー★

(1)純あまとバジリコのカッペリーニ(冷製パスタ) 980円(税別)

(2)純あまとトマトソースのフェットチーネ 980円(税別)

期間 : 2018年7月5日~9月15日まで

店舗 :生麺工房 鎌倉パスタ(※一部取り扱いの無い店舗がございます。)

 

鎌倉パスタ 「純あま」コラボメニュー 実施店舗のご紹介(外部サイト)

鎌倉パスタ「季節のいちおし」(外部サイト)

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2018年07月

1ページ(全4ページ中)

花のある生活、花との新しい関わり方など、花の魅力を次々とご紹介してまいります。

ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.