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野菜青果 の記事

サントリー本気野菜の青果が7月下旬より全国発売いたします!

2017年07月07日

こんにちは、チバです。

「サントリー本気野菜」を育てていなくても食べられる♪

7月下旬よりサントリー本気野菜の青果が全国発売いたします。

 

2017年は以下5品目を販売します!

・厳撰 純あま(期間限定品)

・純あま

・ボンリッシュ

・とろとろ炒めナス

・クリーミーナス(期間限定品)

本気野菜の青果は、野菜の味の濃さにひたすらこだわり、

全国の篤農家とともに作り上げた野菜シリーズです。

家庭菜園から始まった歴史から、すべての野菜を

滋味あふれる土耕で栽培しております。

ぜひ味わってみてください!

 

詳しくは、下記のサイトをご覧ください。

「サントリー本気野菜青果物サイト」に行く

 

7月10日(月)からは、画像投稿キャンペーン第二弾も

スタートします。どうぞお楽しみに♪

「本気野菜をおいしく食べよう!」キャンペーンページはコチラ

※7/10(月)AM9:00に切り替わります。

 

 

カテゴリ:

野菜青果

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2017年07月

抽選で100名様にプレゼント♪「本気野菜を育てて当てよう!キャンペーン」実施中!

2017年04月04日

こんにちは、チバです。

家庭菜園を楽しめる、「サントリー本気野菜」苗が
全国の園芸店・ホームセンターなどで好評販売中です!

 

また、「本気野菜を育てて当てよう!キャンペーン」がスタートしました!
本気野菜の苗を購入して、植え込み写真を
キャンペーン期間中に投稿すると、抽選で100名様に、
プロが作ったサントリー本気野菜が食べられる
「サントリー本気野菜 青果物ギフトボックス」をプレゼント!

(写真はイメージです)

 

専用投稿フォーム、またはTwitter、Instagramから

植え込んだ苗と商品ラベルを併せて撮影された
「サントリー本気野菜苗の植え込みシーン」の写真を

ハッシュタグ「#本気野菜」をつけて投稿ください。

※サントリー本気野菜の苗と分かるよう、
植え込んだ苗と商品ラベルを併せて撮影してください。

※商品ラベルが写っていない写真は応募として認められません。

その他、応募条件などをご確認のうえご応募ください。

 
【対象製品】
2017年発売のサントリー本気野菜苗全種

 

【応募期間】
2017年4月3日(月)9:00 ~5月31日(水)24:00

 

キャンペーン詳細・応募条件などのページはこちら!

「本気野菜を育てて当てよう!キャンペーン」

 

 

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野菜青果

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2017年04月

サントリー本気野菜トマト「ボンリッシュ」のレシピいろいろ!

2016年09月23日

こんにちは、チバです。

サントリー本気野菜 欧州グルメトマト「ボンリッシュ」を使った

お料理の写真を弊社社員よりもらいましたので、ご紹介します!

 

■写真とコメント

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ゆずです。

今夏一部スーパーにて販売しておりました「厳撰純あま」生産者さんで収穫された

サントリー本気野菜トマト 欧州グルメセレクトのボンリッシュを頂きました。

 

そこで、社外の有志メンバーで集まって、ボンリッシュレシピ研究会と称した

レシピ考案会を行ないました。その写真を幾つかご紹介したいと思います。

 

★ボンリッシュブルスケッタ

ボンリッシュは十分火を通して使います。たまねぎ、セロリ、にんにくと合わせて

オリーブオイル、塩コショウで味を調えたら冷蔵庫でよく冷やします。

 

★フライドポテトのボンリッシュトマトソース

ボンリッシュとたまねぎ、にんにくをよく煮詰めると、とてもおいしいソースが

出来上がります。フライドポテトを作ったら、後はソースをかけるだけ。

 

★ボンリッシュとアサリのアヒージョ

フライパンに刻んだにんにく、オリーブオイル、ボンリッシュを入れてじっくり

加熱します。途中でアサリと野菜を加えて更に火を入れていきます。

アサリとボンリッシュのだしが出て美味。

 

★ボンリッシュのパエリア

一番ボンリッシュの味が生きていて評判が良かったのがこのパエリア。

管理栄養士考案のおいしいだけじゃなくヘルシーなレシピです。

 

米(洗米したもの)...2合

にんにく...一片

たまねぎ...1/4個

ボンリッシュ...2個

ブイヨン...400cc

塩...小さじ1

胡椒...少々

乾燥オレガノ...1つまみ

鷹の爪...少々

オリーブオイル...少々

 

(1) にんにく、たまねぎをみじん切り、トマト1個を5mm角に切る。

(2) もう1つのトマトは16等分にくし切りにする。

(3) オリーブオイルとにんにくを火にかけ、たまねぎ、角切りトマト、米の順に加える

(4) ブイヨン、塩、胡椒、乾燥オレガノ、鷹の爪を加え、上にくし切りのトマトを並べる

(5) 強火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で12分

(6) 上にゆでたアスパラ、とうもろこしを飾りつけて、完成

 

ぜひ、皆さんも試してみてください。

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★サントリー本気野菜 欧州グルメトマト「ボンリッシュ

 

 

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2016年09月

サントリー本気野菜 北海道産ミニトマト「厳撰 純あま」が販売中です!

2016年08月19日

こんにちは、あべです。

サントリー本気野菜 北海道産ミニトマト「厳撰 純あま」が

全国一部食品スーパーにて販売中です!

ぷりっとした弾力のある甘い果肉が特徴の「純あま」。

 

篤農家が作り上げた「純あま」から

選りすぐりのものだけを夏の時期だけ、数量限定で出荷しています。

真夏の太陽をしっかり浴びた果実は樹につけたまま、

真っ赤になるまで完熟してから収穫しています。

そんな収穫真っ盛りの生産者様の畑を訪ねてきました。

 

北海道旭川市 川西さん

「今年は天候が心配でしたが、粒ぞろいもよく、

フルーツのような甘さに仕上がりました。」

 

北海道美唄市  菅原さん

「とても甘く、コクのある、おいしい純あまが出来ました!」

 

先日実施したキャンペーンにご応募いただいたお客様からも
「まるでフルーツみたい!」「甘くておいしい~!」と好評です。
スーパーでお見かけになりましたら、ぜひお試しください!

 

サントリー本気野菜青果物

 

 

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2016年08月

本気野菜レシピ【丸ごと!?クリーミー揚げナスのうす衣フリット】

2016年08月03日

こんにちは、チバです。

弊社スタッフより、「本気野菜 クリーミー揚げナス」の味わいや形を活かした

「うす衣フリット」のレシピをもらいましたので、ご紹介いたします♪

 

【丸ごと!?クリーミー揚げナスのうす衣フリット】

材料(1人分)

●本気野菜 クリーミー揚げナス:1個

●パン粉

●バッター液(卵1、小麦粉大さじ4、水大さじ2~3)

●ベーコン

●チーズ(ゴーダ、パルメザン等)

●本気野菜 純あま:3~4個(なければミニトマトで代用)

●舞茸

●揚げ油(サラダ油+ごま油少々)

 

1.クリーミー揚げナスのヘタとおしりを切り取り、縦4等分にします。

 (ヘタは最後にフタにするので綺麗に切る)

 

2.ナスの白い実の部分にのみ、バッター液を塗り、パン粉をかける。

 

3.160℃の油でじっくり揚げていく。

(5~7分、最後は油の温度を上げ油切れを良くします)

 

4.別のフライパンでベーコンをじっくり炒め、純あま、舞茸に焼き目を付ける。

 

 

5.なすの形を元にもどすように盛り付け、チーズを添える。

 

ナスのフリットというと、チーズやベーコンを挟んだり、

トマトソースをかけたりしたくなりますが、

クリーミー揚げナスのおいしさをストレートに味わう為、

あえてベーコン等を添え物にして味の変化を楽しみます。

衣はパン粉を細かく砕いて薄くまとってあげる事で、

ナスのクリーミー感が引き立ちます。

見た目にもインパクト大!ナスが主役のお料理です。

 

★サントリー本気野菜「クリーミー揚げナス

 

 

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2016年08月

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ブルーシクラメン特集

 

ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

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