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本気野菜ナス の記事

「サントリー本気野菜」全国の園芸店・ホームセンター等で販売中です!

2017年04月04日

こんのちは、チバです。

家庭菜園を楽しめる、「サントリー本気野菜」苗の

トマト、キュウリ、ナス、ピーマン、トウガラシが

全国の園芸店・ホームセンター等で続々と販売スタートしました!

 

おすすめ本気野菜をピックアップ♪

 

★「本気野菜トマト あまさセレクト 純あま

ビギナーからベテランまで大人気のベストセラーです。

トマトが苦手なお子さまにも好評のデザート感覚なミニトマトです。

可愛らしい果実で上段までよく実り、プランターでもたくさん穫れます。

 

 

★「本気野菜トマト あまさセレクト ハニーイエロー

作りやすくて実りやすい、甘いイエロートマトです。
パリッとした果肉とジューシーなゼリー質で、食味も食感も優れます。
赤いミニトマトと一緒にサラダにすると彩りも映えてより楽しいですよ。

 

 

本気野菜トマト あまさセレクト「スイートカロテン」<新登場>

コク甘い! 高食味オレンジミニトマト。
カロテン臭が少ないフルーツテイストでジューシーな果肉。
多収性で安定した、作りやすい生食トマトです。

 

 

★「本気野菜ナス とろとろ炒めナス

丈夫な枝ぶりで作りやすいので、ぜひご家庭でも育てて
楽しい、食べておいしい「とろとろ炒めナス」をお試しください!

 

 

本気野菜ナス「たくさん中長ナス」

初心者でも安心の定番品種で、早生でしっかり収穫!
柔らかな皮は肥大しても硬くなりにくく、
調理特性広くナスのあらゆるメニューに適します。

 

 

本気野菜ナス「長ナスぶらぶら

極めて多収、長細い果実が「ぶらぶら」実り続ける!

薄皮、ねっとり食感のおいしい長ナスです。

きめ細やかな肉質でアクが無い真っ白な果肉です。

 

 

野菜の「おいしさ」と「育てやすさ」にこだわった、

サントリー本気野菜でぜひ家庭菜園をお楽しみください!

 

「サントリー本気野菜」ラインアップ一覧はコチラ

 

【通販】「サントリー本気野菜」ラインアップ一覧はコチラ(サントリーフラワーズネット)

 

 

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2017年04月

新商品登場!サントリー本気野菜苗/トマトシリーズも販売スタート!

2017年03月27日

こんにちは、チバです。

"作りやすさ"と"味"にこだわったサントリー本気野菜から

6つの新品種が登場しましたので、ご紹介いたします♪

 

本気野菜 トマト あまさセレクト「スイートカロテン」

コク甘い! 高食味オレンジミニトマト。
カロテン臭が少ないフルーツテイストでジューシーな果肉。
多収性で安定した、作りやすい生食トマトです。

 

本気野菜ナス「たくさん中長ナス」

初心者でも安心の定番品種で、早生でしっかり収穫!
柔らかな皮は肥大しても硬くなりにくく、
調理特性広くナスのあらゆるメニューに適します。

 

本気野菜ナス「長ナスぶらぶら

薄皮、ねっとり食感のおいしい長ナスです。

きめ細やかな肉質でアクが無い真っ白な果肉。
極めて多収、長細い果実が「ぶらぶら」実り続ける!

 

本気野菜メロン「レモンメロン」

 

暑い夏にピッタリの甘酸っぱさ!

つる割病に抵抗性、 着果性高く、露地でも栽培しやすいので

ビギナーでも安心です。プランターでも作れます。

 

本気野菜夏植えトマト 夏あま「赤」「黄」

 

夏には夏の専用品種! 暑い時期でもしっかり甘い!

高温下でも甘さが続く「夏あま 赤」と

実割れしにくい甘いイエローミニ「夏あま 黄」の2品種です。

 

また、本気野菜トマト「あまさセレクト」「かんたんセレクト

欧州グルメセレクト」が全国の園芸店・ホームセンター等で

販売スタートしました!家庭菜園にチャレンジしませんか。

 

サントリー本気野菜 ラインアップ一覧

★お店検索ベジタブルナビ

 

 

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本気野菜ナス

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2017年03月

本気野菜レシピ【クリーミー揚げナス、純あま、ツナのスパゲッティ】

2016年08月08日

こんにちは、チバです。

弊社スタッフより、「本気野菜 クリーミー揚げナス」の味わいや彩りをいかした

パスタのレシピをもらいましたので、ご紹介いたします♪

 

【クリーミー揚げナス、純あま、ツナのスパゲッティ】

材料(2人分)
●本気野菜クリーミー揚げナス:1個
●本気野菜純あま:5~8個(なければミニトマトで代用)
●にんにく:大きめの一片
●ツナ:1缶
●セロリの葉(あれば)
●オリーブオイル
●チーズ(ゴーダ、パルメザン等)
●スパゲッティ1.8mm.:200グラム

 

1.にんにくの芽を取り2mmくらいにスライスしてオリーブオイルを入れ弱火で炒める。

 

2.にんにくのまわりから泡が出てきたら3cm角に切ったナスを皮目から炒めていきます。

*皮目から炒めると色が鮮やかになります。

皮のない方を炒めて色が抜けても、もう一度皮目を炒めれば色が戻ってきます。

 

3.片面を焼いてナスをひっくり返したらツナを投入。

ツナも色づくまでしっかり炒めると臭みが飛び味が濃厚になります。

 

4.ナスが一旦吸った油を吐き出し始めたら、パスタのゆで汁を入れ、

半分にカットした純あま、みじんきりにしたセロリの葉を入れ、

ひと煮立ちさせたら火を止めます。

 

5.塩、コショウで味を調えてパスタを和えたら、最後にチーズを振って出来上がり♪

クリーミー揚げナスの特徴の一つに色の美しさがあります。

外皮の紫も、中の真っ白な果肉も、うっとりするほど美しいのです。
クリーミー揚げナスという名前ですが、今回は炒めて使います。

 

弱火でじっくり火を入れるとクリーミーにとろけます。

ツナを使うからいつでも手軽に作れますよ。

 

★サントリー本気野菜「クリーミー揚げナス

 

 

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2016年08月

本気野菜レシピ【丸ごと!?クリーミー揚げナスのうす衣フリット】

2016年08月03日

こんにちは、チバです。

弊社スタッフより、「本気野菜 クリーミー揚げナス」の味わいや形を活かした

「うす衣フリット」のレシピをもらいましたので、ご紹介いたします♪

 

【丸ごと!?クリーミー揚げナスのうす衣フリット】

材料(1人分)

●本気野菜 クリーミー揚げナス:1個

●パン粉

●バッター液(卵1、小麦粉大さじ4、水大さじ2~3)

●ベーコン

●チーズ(ゴーダ、パルメザン等)

●本気野菜 純あま:3~4個(なければミニトマトで代用)

●舞茸

●揚げ油(サラダ油+ごま油少々)

 

1.クリーミー揚げナスのヘタとおしりを切り取り、縦4等分にします。

 (ヘタは最後にフタにするので綺麗に切る)

 

2.ナスの白い実の部分にのみ、バッター液を塗り、パン粉をかける。

 

3.160℃の油でじっくり揚げていく。

(5~7分、最後は油の温度を上げ油切れを良くします)

 

4.別のフライパンでベーコンをじっくり炒め、純あま、舞茸に焼き目を付ける。

 

 

5.なすの形を元にもどすように盛り付け、チーズを添える。

 

ナスのフリットというと、チーズやベーコンを挟んだり、

トマトソースをかけたりしたくなりますが、

クリーミー揚げナスのおいしさをストレートに味わう為、

あえてベーコン等を添え物にして味の変化を楽しみます。

衣はパン粉を細かく砕いて薄くまとってあげる事で、

ナスのクリーミー感が引き立ちます。

見た目にもインパクト大!ナスが主役のお料理です。

 

★サントリー本気野菜「クリーミー揚げナス

 

 

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2016年08月

サントリー本気野菜を貸農園で栽培中(3)

2016年08月01日

こんにちは、チバです。

サントリー本気野菜苗を貸農園で栽培中の弊社社員の記事
スタッフがサントリー本気野菜を貸農園で栽培中(2)」の
続編をご紹介いたします!

 
 
■写真とコメント
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◆2016年7月27日

本気野菜 トマト、ナスが収穫最盛期です。

 

純あまとこいあじ

 

純あま

 

ハニーイエロー 

 

ハニーイエロー2

 

こいあじ

クリーミー揚げナス 

 

ズッキーニきいろ

 

ズッキーニみどり

雨が続いたせいか実割れもありました。

土が見えないくらい葉が密集していたので、

風通しをよくするために

下の葉を刈り込みスッキリさせました。

 

サントリー本気野菜

 

 

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2016年08月

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早春からすぐに花をつける。プレマムのお花を育てませんか。

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妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

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