サントリーフラワーズ花とおしゃべりブログ

バックナンバー

  • 2019年11月[10]
  • 2019年10月[12]
  • 2019年9月[13]
  • 2019年8月[7]
  • 2019年7月[6]
  • 2019年6月[10]
  • 2019年5月[15]
  • 2019年4月[18]
  • 2019年3月[16]
  • 2019年2月[12]
  • 2019年1月[4]
  • 2018年12月[6]
  • 2018年11月[14]
  • 2018年10月[13]
  • 2018年9月[14]
  • 2018年8月[12]
  • 2018年7月[8]
  • 2018年6月[14]
  • 2018年5月[18]
  • 2018年4月[19]
  • 2018年3月[10]
  • 2018年2月[10]
  • 2018年1月[5]
  • 2017年12月[7]
  • 2017年11月[13]
  • 2017年10月[10]
  • 2017年9月[3]
  • 2017年8月[6]
  • 2017年7月[5]
  • 2017年6月[9]
  • 2017年5月[13]
  • 2017年4月[17]
  • 2017年3月[14]
  • 2017年2月[13]
  • 2017年1月[7]
  • 2016年12月[10]
  • 2016年11月[14]
  • 2016年10月[13]
  • 2016年9月[13]
  • 2016年8月[11]
  • 2016年7月[11]
  • 2016年6月[14]
  • 2016年5月[13]
  • 2016年4月[24]
  • 2016年3月[16]
  • 2016年2月[8]
  • 2016年1月[11]
  • 2015年12月[13]
  • 2015年11月[16]
  • 2015年10月[14]
  • 2015年9月[13]
  • 2015年8月[16]
  • 2015年7月[17]
  • 2015年6月[27]
  • 2015年5月[23]
  • 2015年4月[21]
  • 2015年3月[13]
  • 2015年2月[8]
  • 2015年1月[12]
  • 2014年12月[16]
  • 2014年11月[17]
  • 2014年10月[16]
  • 2014年9月[13]
  • 2014年8月[15]
  • 2014年7月[14]
  • 2014年6月[15]
  • 2014年5月[18]
  • 2014年4月[21]
  • 2014年3月[16]
  • 2014年2月[13]
  • 2014年1月[13]
  • 2013年12月[19]
  • 2013年11月[20]
  • 2013年10月[19]
  • 2013年9月[10]
  • 2013年8月[14]
  • 2013年7月[21]
  • 2013年6月[17]
  • 2013年5月[21]
  • 2013年4月[16]
  • 2013年3月[14]
  • 2013年2月[11]
  • 2013年1月[10]
  • 2012年12月[17]
  • 2012年11月[25]
  • 2012年10月[17]
  • 2012年9月[9]
  • 2012年8月[14]
  • 2012年7月[15]
  • 2012年6月[19]
  • 2012年5月[24]
  • 2012年4月[13]
  • 2012年3月[10]
  • 2012年2月[7]
  • 2012年1月[7]
  • 2011年12月[15]
  • 2011年11月[13]
  • 2011年10月[20]
  • 2011年9月[3]
  • 2011年8月[1]
  • 2011年7月[5]
  • 2011年6月[1]
  • 2011年5月[7]
  • 2011年4月[4]
  • 2011年3月[1]
  • 2011年1月[8]
  • 2010年12月[8]
  • 2010年11月[11]
  • 2010年10月[8]
  • 2010年9月[7]
  • 2010年8月[7]
  • 2010年7月[22]
  • 2010年6月[23]
  • 2010年5月[2]
  • 2010年4月[5]
  • 2010年3月[3]
  • 2010年2月[1]

「野菜青果」のおすすめ記事

2019年11月27日  【 野菜青果・トマトあまさセレクト・トマト欧州グルメセレクト・野菜苗・野菜青果 】

無水カレーやミネストローネなど♪「サントリー本気野菜」の新レシピが4点登場しました!

こんにちは、チバです。

「サントリー本気野菜」ならではの味わいや食感を生かしたカンタン新レシピが4点登場しました!

 

無水夏野菜カレー

水を足さず、調理用トマトのルンゴの旨みだけでしっかり作るカレーです。

具にはお好みの野菜を使えば、季節を問わず楽しめます♪

 

 

トマトと鳥手羽の炊飯器煮込み

炊飯器を使った、カンタンで栄養たっぷりの美味しい煮込みが楽しめます。

調理用トマトのルンゴがとろみとコクのあるソースになります。

 

 

ミネストローネ

調理用トマトのボンリッシュのうまみがしみ込んだ味の濃い野菜スープです。

コトコト煮込んだトマトの味わいが身体にしみ込みます。

 

 

ピンチョス

ミニトマトの純あまの甘さを堪能できるお手軽レシピです。

美味しくて見た目も可愛い、パーティ気分で楽しめる一品です。

 

家庭菜園の醍醐味をぜひ「サントリー本気野菜」で味わってください♪

「サントリー本気野菜 獲れたてレシピ」一覧はコチラ

 

 

2019年8月13日  【 イベント・キャンペーン・野菜青果・野菜苗・野菜青果 】

抽選で100名にプレゼント♪「本気野菜を食べようキャンペーン」2019年8月30日まで!

こんにちは、チバです。

 

ただ今サントリーフラワーズで開催中の「本気野菜を食べようキャンペーン」にて、たくさんの楽しい写真投稿をいただき有難うございます!


こちらのキャンペーンはいよいよ2019年8月30日までとなります。

 

 

ご自分で育てた、または購入した「サントリー本気野菜」の料理写真、食卓シーン、収穫の写真を投稿していただいた方の中から抽選で100名様に「モレスキン オリジナルノート」をプレゼント♪

 

モレスキンは、シンプルな機能美が国内外の愛好家から「一度使ったらやめられない」といわれている逸品です。

 

 

■応募期間:2019年7月1日~8月30日

■規定ハッシュタグ:「#本気野菜食べたよ」「#家庭菜園」

■対象商品:2019年発売のサントリー本気野菜・青果を含む全商品

詳しいキャンペーン告知、応募要項などは下記をごらんください。

「2019年本気野菜を食べようキャンペーン」ページ

 

家庭菜園を楽しんでいる方、ぜひキャンペーンにご参加ください!

 

「サントリー本気野菜苗」ラインアップ一覧

 

2019年7月10日  【 野菜青果・本気野菜キュウリ・本気野菜ゴーヤ・野菜苗 】

ゴーヤの肉詰め 等々♪「サントリー本気野菜」の新レシピが4点登場しました!

こんにちは、チバです。

「サントリー本気野菜」ならではの味わいや食感を生かしたカンタン新レシピが4点登場しました!

 

ゴーヤの肉詰め

「デリシャスゴーヤ・太丸」に、ひき肉を詰めてチーズを乗せた肉詰めは、ボリュームたっぷりで下味もしっかりなのでソースなしで食べられます。

 

ゴーヤのエスニック炒め

「デリシャスゴーヤ・太丸」のシャリ感、ミニトマトのプチプチ感、にんじんのコリコリ感。カラフルでいろんな食感があり、目でも舌でも楽しめます。

 

真夏の金うりの沖縄風味噌煮

夏バテに不足しがちなカリウムがたっぷり♪煮込むとトロトロ食感、冷やしても美味しい、サントリー本気野菜キュウリ「真夏の金うり」を使った一品です。

 

真夏の金うりの酢の物

サントリー本気野菜キュウリ「真夏の金うり」の甘さを生かし、りんご酢で和えた酢の物は、さっぱりとした味付けとコリコリとした食感が食欲増進させます。

 

今回、4つのレシピに使ったサントリー本気野菜の「真夏の金うり」は8月末頃まで販売中、「デリシャスゴーヤ・太丸」は7月中旬頃まで販売中です。

これから育てて夏に収穫を楽しめますので、家庭菜園の醍醐味をぜひ「サントリー本気野菜」で味わってください♪

「サントリー本気野菜 獲れたてレシピ」一覧はコチラ

 

 

2019年7月 3日  【 イベント・キャンペーン・野菜青果・野菜苗・野菜青果 】

抽選で100名にプレゼント!第2弾「本気野菜を食べようキャンペーン」スタート!

こんにちは、チバです。

 

2019年のサントリー本気野菜キャンペーン第2弾、「本気野菜を食べようキャンペーン」がスタートしました!

ご自分で育てた、または購入した「サントリー本気野菜」の料理写真、食卓シーン、収穫の写真を、専用投稿フォームまたはTwitter、Instagramから規定ハッシュタグ付きで投稿してください。

 

 

抽選で100名様に「モレスキン オリジナルノート」をプレゼント♪

 

 

モレスキンは、偉大な芸術家に愛された伝説的ノートブックの継承者で、そのシンプルな機能美が国内外の愛好家から「一度使ったらやめられない」といわれている逸品です。野菜のスケッチや栽培記録など、自由に使っていただけます♪

 

 

■応募期間:2019年7月1日~8月30日

■規定ハッシュタグ:「#本気野菜食べたよ」「#家庭菜園」

■対象商品:2019年発売のサントリー本気野菜・青果を含む全商品

詳しいキャンペーン告知、応募要項などは下記をごらんください。

「2019年本気野菜を食べようキャンペーン」ページ

 

家庭菜園を楽しんでいる方、ぜひキャンペーンにご参加ください!

 

「サントリー本気野菜苗」ラインアップ一覧

 

 

2019年5月10日  【 野菜青果・トマトあまさセレクト・トマト欧州グルメセレクト・本気野菜ナス 】

マツコデラックスさん主演番組『夜の巷を徘徊する』のオザキフラワーパーク編で本気野菜「とろとろ炒めナス」のメニューも登場しました!

こんにちは、チバです。

 

2019年5月9日、テレビ朝日のマツコデラックスさん主演のバラエティ番組『夜の巷を徘徊する』でサントリー本気野菜「とろとろ炒めナス」のメニューも登場しました。

 

首都圏最大級のガーデンセンター、オザキフラワーパークにマツコさんが訪れた回で、併設のレストランGROWERS CAFE(グロワーズ カフェ)にも急きょ立ち寄り、数々の野菜メニューを試食されました。

 

サントリー本気野菜「とろとろ炒めナス」を使ったメニューも試食される流れになり、嬉しいコメントもいただきました。

 

 

この時の様子は公式サイト動画でご覧いただけますので、ぜひご覧ください!

動画「マツコ徘徊 ~スムージーに目覚める~」(外部サイト)※最後にナスを絶賛してくださっています。

 

動画「夜の巷を徘徊する マツコ、スムージーに目覚める」(外部サイト)※こちらの配信は2019年5月16日 23:50までです。

 

 

オザキフラワーパーク敷地内では2019年5月12日までサントリー本気野菜とのコラボを展開中です。

 

(1)野菜苗売り場でサントリー本気野菜を含め約300品種の野菜苗が大集合!

(2)GROWERS CAFE(グロワーズ カフェ)で本気野菜を使ったランチメニュー!

(3)スーパーサミットで「とろとろ炒めナス」の青果の販売!

 

弊社スタッフも本気野菜メニューをグロワーズ カフェでいただきました!

とろとろ炒めナス」と「トマト ボンリッシュ」を使ったガバオ風ライスやパスタに、セットの「ミニトマト 純あま」を使ったミニサラダです。美味しそうです♪

 

オザキフラワーパークとのコラボ企画の詳細は下記をご覧下さい。

オザキフラワーパーク スタッフブログ「サントリー本気野菜|オザキ敷地内コラボ企画。」

 

テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」公式サイト(外部サイト)

 

 

このページのトップへ