

本気野菜苗 の記事
新商品登場!サントリー本気野菜苗/トマトシリーズも販売スタート!
2017年03月27日
こんにちは、チバです。
"作りやすさ"と"味"にこだわったサントリー本気野菜から
6つの新品種が登場しましたので、ご紹介いたします♪
コク甘い! 高食味オレンジミニトマト。
カロテン臭が少ないフルーツテイストでジューシーな果肉。
多収性で安定した、作りやすい生食トマトです。
初心者でも安心の定番品種で、早生でしっかり収穫!
柔らかな皮は肥大しても硬くなりにくく、
調理特性広くナスのあらゆるメニューに適します。
薄皮、ねっとり食感のおいしい長ナスです。
きめ細やかな肉質でアクが無い真っ白な果肉。
極めて多収、長細い果実が「ぶらぶら」実り続ける!
暑い夏にピッタリの甘酸っぱさ!
つる割病に抵抗性、 着果性高く、露地でも栽培しやすいので
ビギナーでも安心です。プランターでも作れます。
夏には夏の専用品種! 暑い時期でもしっかり甘い!
高温下でも甘さが続く「夏あま 赤」と
実割れしにくい甘いイエローミニ「夏あま 黄」の2品種です。
「欧州グルメセレクト」が全国の園芸店・ホームセンター等で
販売スタートしました!家庭菜園にチャレンジしませんか。
★お店検索ベジタブルナビ
「本気野菜イチゴ ドルチェベリー」が販売スタートしました!
2017年02月20日
こんにちは、チバです。
「サントリー本気野菜イチゴ ドルチェベリー」が販売スタートしました!
糖酸バランスの良い、パティシエも納得の上質な甘さが特徴で、
甘さも作りやすさも両方欲しい方にオススメのイチゴです。
春も秋も獲れるおいしい四季なりです。
プランター栽培、畑栽培、どちらでも育てられる品種です。
早春からのイチゴ栽培に、いかがですか。
★商品詳細「サントリー本気野菜イチゴ」
★販売店検索「ベジタブルナビ」
本気野菜パプリカ「ライムホルン」がまだまだ収穫中!!
2016年10月26日
こんにちは、アベです。
5月のゴールデンウィークに自宅で植え込んだ
本気野菜パプリカ「ライムホルン」がまだまだ収穫真っ盛りです。
先週末、トマトとナスを片付けたのですが、
今年の異常気象、大雨にも負けず、ずっと順調な生育。
気温低下してきた10月でもドンドン生り続けています!
今のところ、100個以上は収穫しています!
秋収穫は硬くなりやすいので、少しは早めの収穫がポイント。
乱切りして、オリーブオイルと塩で軽くソテーするだけで、
おつまみにも最高に合う、味の濃い旨さが味わえます!
★本気野菜パプリカ「ライムホルン」
(※2016年の販売は終了しました)
本気野菜トマト ルンゴを使った「ブルスケッタ」を作りました。
2016年10月25日
こんにちは、チバです。
本気野菜の調理用トマト品種、欧州グルメセレクトの
「ルンゴ」を使ったブルスケッタにハマっています。
(1)始めに、ルンゴのトマトソースを作ります。
冷凍庫に保存していたルンゴを冷水で軽く解凍し、
火を通しやすくするため適当な大きさに切って
フライパンでトロトロになるまで炒めてソースにします。
途中でガーリックを混ぜて風味を加えます。
(2)輪切りにしたバケットの上に(1)を乗せ、
その上にとろけるチーズを乗せて、チーズがとろけるまで弱火で温めたら完成!
アボカドも乗せたバージョンも作ってみました。
食べたいものを何でも乗せて、欲ばりなブルスケッタに。
普通のトマトを使うより、うまみの濃いトマトソースが美味しいです。
地元のパン屋さんで買った焼きたてバケットの香ばしさと、
チーズやアボカドの柔らかさの組み合わせも絶妙でした。
★本気野菜トマト 欧州グルメセレクト「ルンゴ」
(2016年の販売は終了しました)
サントリー本気野菜トマト「ボンリッシュ」のレシピいろいろ!
2016年09月23日
こんにちは、チバです。
サントリー本気野菜 欧州グルメトマト「ボンリッシュ」を使った
お料理の写真を弊社社員よりもらいましたので、ご紹介します!
■写真とコメント
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ゆずです。
今夏一部スーパーにて販売しておりました「厳撰純あま」生産者さんで収穫された
サントリー本気野菜トマト 欧州グルメセレクトのボンリッシュを頂きました。
そこで、社外の有志メンバーで集まって、ボンリッシュレシピ研究会と称した
レシピ考案会を行ないました。その写真を幾つかご紹介したいと思います。
★ボンリッシュブルスケッタ
ボンリッシュは十分火を通して使います。たまねぎ、セロリ、にんにくと合わせて
オリーブオイル、塩コショウで味を調えたら冷蔵庫でよく冷やします。
★フライドポテトのボンリッシュトマトソース
ボンリッシュとたまねぎ、にんにくをよく煮詰めると、とてもおいしいソースが
出来上がります。フライドポテトを作ったら、後はソースをかけるだけ。
★ボンリッシュとアサリのアヒージョ
フライパンに刻んだにんにく、オリーブオイル、ボンリッシュを入れてじっくり
加熱します。途中でアサリと野菜を加えて更に火を入れていきます。
アサリとボンリッシュのだしが出て美味。
★ボンリッシュのパエリア
一番ボンリッシュの味が生きていて評判が良かったのがこのパエリア。
管理栄養士考案のおいしいだけじゃなくヘルシーなレシピです。
米(洗米したもの)...2合
にんにく...一片
たまねぎ...1/4個
ボンリッシュ...2個
ブイヨン...400cc
塩...小さじ1
胡椒...少々
乾燥オレガノ...1つまみ
鷹の爪...少々
オリーブオイル...少々
(1) にんにく、たまねぎをみじん切り、トマト1個を5mm角に切る。
(2) もう1つのトマトは16等分にくし切りにする。
(3) オリーブオイルとにんにくを火にかけ、たまねぎ、角切りトマト、米の順に加える
(4) ブイヨン、塩、胡椒、乾燥オレガノ、鷹の爪を加え、上にくし切りのトマトを並べる
(5) 強火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で12分
(6) 上にゆでたアスパラ、とうもろこしを飾りつけて、完成
ぜひ、皆さんも試してみてください。
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★サントリー本気野菜 欧州グルメトマト「ボンリッシュ」