

本気野菜苗 の記事
本気野菜「とろとろ炒めナス」がザ・ガーデン自由が丘 自由が丘店で販売されていました!
2014年08月13日
こんにちは、チバです。
サントリー本気野菜 「とろとろ炒めナス」が
「ザ・ガーデン自由が丘」の自由が丘店にて販売されているのを
スタッフが見つけました!
「とろとろ炒めナス」でグラタンを作ったそうです。
おいしそうです!
ザ・ガーデン自由が丘さんでは自由が丘店以外でも「とろとろ炒めナス」を
販売いただいています。自由が丘店以外の地域でも、
「とろとろ炒めナス」が売っていたとの情報を他スタッフよりもらいました!
販売店舗につきましては、ザ・ガーデン自由が丘さんのHPを
ご覧頂き、各店舗さんへお問い合わせください。
★「ザ・ガーデン自由が丘 店舗情報」(外部サイト)
新着レシピ第3弾!サントリー本気野菜 採れたてレシピ。
2014年08月08日
こんにちは、チバです。
サントリー本気野菜の採れたてレシピより、新着レシピ 第3弾 を更新いたしました!
ボンリッシュを昆布の代わりにだしとして使い、トマト鍋のスープを作ります。
豚肉は、しゃぶしゃぶスタイルでごまだれをつけて食べます。
しめのトマトリゾットの作り方もご紹介しています♪
薄切りにした茹でだこに、刻んだジャワSPICYトウガラシを使った特製ソースをかけます。
たこ以外でもアジ・白身魚などのお刺身でも代用できます。
プランター栽培の「本気野菜ガーデンスイカ くろこだま」を収穫しました!
2014年08月06日
こんにちは、チバです。
サントリー本気野菜を育てているスタッフから、
7月30日に 「「ガーデンスイカ くろこだま」を収穫したとの報告がありました!
昨年より1~2回りほど大きい、市販の「小玉スイカ」と同じぐらいのサイズになりました。
大きさが分かりやすいように、サングラスをかけた写真。
収穫のタイミングがピッタリだったようで、十分に甘さが乗っていて美味しかったとのことです。
確かに、みずみずしくて綺麗に赤く熟れていて、とても美味しそうです!
同じスタッフが育てた以前のくろこだまの記事はこちら。
★本気野菜ガーデンスイカ」のプランター栽培♪(2014年7月7日)
★待望のガーデンスイカ「くろこだま」が収穫できました!(2013年8月20日)
★「サントリー本気野菜」
「とろとろ炒めナス」が「ザ・ガーデン 自由が丘」で販売されていました!
2014年08月05日
こんにちは、チバです。
サントリー本気野菜 「とろとろ炒めナス」が「ザ・ガーデン 自由が丘」で
販売されているのを見つけました!
さっそく、買ってみました!
「とろとろ炒めナス」と豚肉を簡単に炒めて、ご飯の上にかけ、真ん中に生卵をのせました。
炒めた「とろとろ炒めナス」は、表面はしっかりしているのに中がふわふわで、
形崩れしにくく弾力があって美味しかったです!
本気野菜を育てる機会がなかった方も、買って食べることが出来るのは嬉しいですね。
販売店舗は「ザ・ガーデン自由が丘」様HPより各店舗様へお問い合わせください。
★「ザ・ガーデン自由が丘 店舗情報」(外部サイト)
★「とろとろ炒めナス」を使ったレシピ♪
日比谷花壇さんの夏野菜づくりブログで「本気野菜」が初収穫されました!
2014年08月04日
こんにちは、チバです。
日比谷花壇さんのブログ「夏を楽しむ!野菜づくり」にて育ててくださっている
サントリー本気野菜の「ピュアスイートミニ」と「とろとろ炒めナス」が
植え込みから40日で、収穫を迎えたようです!
写真を一部お借りしています。
「ピュアスイートミニ」は赤く色づいたものから収穫。
「とろとろ炒めナス」はバーベキューにして楽しまれたそうです。
収穫した野菜を夏空の下で楽しむバーベキューも、格別な味わいでしょうね。
レポートの内容や、他の写真などは下記よりご覧いただけます。
野菜の上手な育て方の参考にもなります。
★「夏を楽しむ!野菜づくり」【植付け40日目】初収穫!トマト&ナス!(外部サイト)
★「サントリー本気野菜」