サントリー本気野菜を貸農園で栽培中(2)
2016年07月11日
こんにちは、チバです。
サントリー本気野菜苗を貸農園で栽培中の弊社社員の記事
続編をご紹介いたします!
■写真とコメント
--------------------------------------------------------------------------
◆2016年6月30日
本気野菜ナスが、収穫時期になりはじめました。
クリーミー揚げナスを調理してみました。
ナスの表面にオリーブオイルを薄く塗り、
フライパンで弱火でじっくり焼き、岩塩をふって食すると
クリーミーな果肉の後にナス汁がジュワーっと出てきますっ。
箸が止まりません。
しょうが、しそ、酢、しょうゆを和えてみても
夏の暑い季節にあってさっぱりと美味しかったです。
本気野菜トマトは、純あま(上)、
ハニーイエロー(下)共にうっすらと色づき始めました。
こいあじはピカピカで眩しいです。
本気野菜ズッキーニ キイロ
もうすぐです。