サントリー本気野菜トマト「ボンリッシュ」のレシピいろいろ!
2016年09月23日
こんにちは、チバです。
サントリー本気野菜 欧州グルメトマト「ボンリッシュ」を使った
お料理の写真を弊社社員よりもらいましたので、ご紹介します!
■写真とコメント
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ゆずです。
今夏一部スーパーにて販売しておりました「厳撰純あま」生産者さんで収穫された
サントリー本気野菜トマト 欧州グルメセレクトのボンリッシュを頂きました。
そこで、社外の有志メンバーで集まって、ボンリッシュレシピ研究会と称した
レシピ考案会を行ないました。その写真を幾つかご紹介したいと思います。
★ボンリッシュブルスケッタ
ボンリッシュは十分火を通して使います。たまねぎ、セロリ、にんにくと合わせて
オリーブオイル、塩コショウで味を調えたら冷蔵庫でよく冷やします。
★フライドポテトのボンリッシュトマトソース
ボンリッシュとたまねぎ、にんにくをよく煮詰めると、とてもおいしいソースが
出来上がります。フライドポテトを作ったら、後はソースをかけるだけ。
★ボンリッシュとアサリのアヒージョ
フライパンに刻んだにんにく、オリーブオイル、ボンリッシュを入れてじっくり
加熱します。途中でアサリと野菜を加えて更に火を入れていきます。
アサリとボンリッシュのだしが出て美味。
★ボンリッシュのパエリア
一番ボンリッシュの味が生きていて評判が良かったのがこのパエリア。
管理栄養士考案のおいしいだけじゃなくヘルシーなレシピです。
米(洗米したもの)...2合
にんにく...一片
たまねぎ...1/4個
ボンリッシュ...2個
ブイヨン...400cc
塩...小さじ1
胡椒...少々
乾燥オレガノ...1つまみ
鷹の爪...少々
オリーブオイル...少々
(1) にんにく、たまねぎをみじん切り、トマト1個を5mm角に切る。
(2) もう1つのトマトは16等分にくし切りにする。
(3) オリーブオイルとにんにくを火にかけ、たまねぎ、角切りトマト、米の順に加える
(4) ブイヨン、塩、胡椒、乾燥オレガノ、鷹の爪を加え、上にくし切りのトマトを並べる
(5) 強火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で12分
(6) 上にゆでたアスパラ、とうもろこしを飾りつけて、完成
ぜひ、皆さんも試してみてください。
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★サントリー本気野菜 欧州グルメトマト「ボンリッシュ」