本気野菜トマト ルンゴを使った「ブルスケッタ」を作りました。
2016年10月25日
こんにちは、チバです。
本気野菜の調理用トマト品種、欧州グルメセレクトの
「ルンゴ」を使ったブルスケッタにハマっています。
(1)始めに、ルンゴのトマトソースを作ります。
冷凍庫に保存していたルンゴを冷水で軽く解凍し、
火を通しやすくするため適当な大きさに切って
フライパンでトロトロになるまで炒めてソースにします。
途中でガーリックを混ぜて風味を加えます。
(2)輪切りにしたバケットの上に(1)を乗せ、
その上にとろけるチーズを乗せて、チーズがとろけるまで弱火で温めたら完成!
アボカドも乗せたバージョンも作ってみました。
食べたいものを何でも乗せて、欲ばりなブルスケッタに。
普通のトマトを使うより、うまみの濃いトマトソースが美味しいです。
地元のパン屋さんで買った焼きたてバケットの香ばしさと、
チーズやアボカドの柔らかさの組み合わせも絶妙でした。
★本気野菜トマト 欧州グルメセレクト「ルンゴ」
(2016年の販売は終了しました)