12月下旬に本気野菜が大収穫!おかわりブロッコリー、グルメピーマン、甘ししとう、ジャワSPICYトウガラシの野菜栽培
2021年01月08日
こんにちは、チバです。
12月中旬という冬まっただなかの時期、弊社スタッフが栽培する本気野菜「おかわりブロッコリー」「グルメピーマン」「あまししとう」「ジャワSPICYトウガラシ」を大収穫しました!
場所は、東京都の貸農園「アグリス成城」です。
スタッフからのコメントとともにご紹介します♪
---------------------------------------------
秋、9月中旬に植えて11月から収穫できる「濃い花野菜」シリーズを収穫!
初めて収穫した時は、新鮮な穫れたてのブロッコリーはこんなに甘いのか!と感動しました。
「おかわりブロッコリー」はしっかりした花蕾で食べ応えもあるのでお気に入りの1品です。
※この写真のみ11月1日に撮影したものです。
「カリッコリー」は早生なので9月中旬に植えて10月からぐんぐん生長し、11月上旬には収穫終了しました。
甘みのあるサクッとした食感なので、軽くゆであげていただきます。
春に植えてまだまだ実り続けて驚かせてくれるグルメピーマンとトウガラシを収穫!
◆「本気野菜 グルメピーマン」
秋まで長く収穫ができて失敗しない「グルメピーマン」もやはり外せません。
実は小さくなってきたものの、まだまだ穫れます。
柔らかくて、苦みやくせの無い味もおいしく飽きずに毎年育てています。
◆「本気野菜 甘ししとう」
この写真の見えるところだけでも7本実っている甘ししとうの実。
裏にもまだまだ実っていて圧巻!の多収で旨い甘長トウガラシです。
彩り少ない冬の畑に映えるビビッドな赤色果実の「ジャワSPICYトウガラシ」!
たくさん実りすぎてもう数えきれません。
緑色の若い果実~赤色の完熟果実まで様々な辛さで収穫して楽しめます。
2021年も多くの方に楽しんで頂ける「本気野菜」をお届けしていきたいと思います!