濃いリーフベジ の記事
サントリー本気野菜苗9品種が新登場!トマトシリーズが販売スタートしました!
2018年03月27日
こんにちは、チバです。
食べてみたい、を育てよう。
育てる楽しさ・味わう喜びが詰まったサントリー本気野菜苗から9種が新登場しました!
新登場9品種のご紹介!
気温40℃超えでも生育旺盛で病害虫にも強い!ドンドン実る地這タイプの沖縄キュウリです。
育てて・見て・食べて3倍楽しめる♪ 咲き姿も実り姿も美しい四季なりイチゴです。
本気野菜濃いバジル「スイートバジリコ・グルメバジリコ・ライムバジリコ」
魅力的な香りと豊かな味わいが特徴のバジル3品種をご用意!
多収で非常に作りやすい。甘さとコクを持つ柔らか果肉♪
本気野菜ガーデンスイカ「おいしいスイカ 赤」「おいしいスイカ 黄」
保存性が高いので穫り遅れにも安心なスイカ。甘みと食味に優れたシャリ感ある肉質♪
丈夫でちゃんと実るメロン!甘く柔らかな果肉は皮ごと食べられるほど薄皮!
肉厚、ジューシー、食べ応えとおいしさを求めたニガウリです。
本気野菜トマト各種が全国の園芸店・ホームセンター等で販売スタートしました!イチゴ各種も販売中です。キュウリ、ナス、ピーマンなども順次出荷スタートします。育てて食べてみませんか?
サントリー本気野菜苗の常備菜「濃いリーフベジ」3品種が販売スタートしました!
2018年02月28日
こんにちは、チバです。
お料理にあると便利な常備菜、サントリー本気野菜苗「濃いリーフベジ」の3品種が販売スタートしました。
常備菜としての栽培しやすさと、「味の濃さ」にこだわった葉野菜です。
サラダでどんどん食べられる、苦味が少ない旨みのある葉。
苦味が少なく、旨みが強い。食べ応えある肉厚のサラダ専用種です。
「濃いルッコラ」
濃厚ゴマ風味。イタリアで人気の野生ルッコラセルバチカ種。
自分で育てて欲しい量だけ収穫する、そんな日々の楽しさをぜひ食卓に添えてください。
★商品詳細「濃いリーフベジ」シリーズ
パクチーやルッコラなど4品種!本気野菜苗「濃いリーフベジ」シリーズが新登場!
2017年08月17日
こんにちは、チバです。
サントリー本気野菜苗から、香りと旨みに満ちた葉野菜「濃いリーフベジ」シリーズが新登場しました!<味の濃さ>にこだわった、常備菜として栽培しやすい葉野菜です。自分で育てて欲しい量だけ収穫する、そんな楽しさをぜひ食卓に添えてみませんか。
滋味あふれる4品種!
・濃いパクチー
・濃いルッコラ
・濃いイタリアンパセリ
・濃いカーリーケール
人気のパクチーも!自分で育てていつでも食べられたら嬉しいですよね!
★育て方
半日以上日光が当たる風とおしが良い場所で育てます。定植後20日~30日ほど経過し(濃いカーリーケールのみ40日)、ある程度葉枚数が増えてから収穫を開始します!
★収穫のやりかた
収穫は、株全体を抜いてしまわず、「一番外の葉」から順番に摘み取り、常に10枚以上の葉を残しながら収穫を続けると「常備菜」として長く利用することが出来ます。
「濃いリーフベジ」を使った各"エナジーサラダ"のレシピもウェブサイトでご紹介♪
"エナジーサラダ"とは、野菜、フルーツ、たんぱく質の栄養素を1皿でバランスよく摂取できる、今話題のサラダのことで、"パワーサラダ"とも呼ばれています。
濃いリーフベジシリーズは、8月下旬~9月下旬まで全国の園芸店・ホームセンターなどで販売いたします。
★本気野菜「濃いリーフベジ」シリーズの商品詳細ページはコチラ