サントリーフラワーズ花とおしゃべりブログ

「2010年8月」のおすすめ記事

2010年8月31日  【 サンパラソル 】

サンパラソル大輪咲きの咲き姿

こんにちは、チバです。

何度かブログに紹介している弊社員のrecoより、サンパラソルの写真が届きました♪
今年から始めた大輪咲きタイプのサンパラソルで、花色はクリムゾンキングとホワイトです。

サンパラソル 大輪咲き

サンパラソル 大輪咲き

一時休んでいた花が咲き始めた記念に撮影したそうです。
今後もっと咲く予定(希望)なので、もし満開になったらまた写真を撮りたいと言うことでした。


recoの他の記事

夏のサフィニア、美しい咲き姿
サフィニアサマー シルバーマウンテン
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真夏の季節に、グラリオ・・・

 

カテゴリ:サンパラソル 日時:2010年8月31日パーマリンク サントリーフラワーズ 本HP

2010年8月30日  【 本気野菜苗 】

サントリー本気野菜の収穫会ふたたび!

こんにちは、チバです。

弊社員たちで栽培しているサントリー本気野菜の収穫会をまたやりました。私は都合がつかずいけなかったのですが、写真をもらいましたのでご紹介♪

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「サントリー本気野菜トマト」は収穫最終日だったのですが、まるで察知していたかのようにその日のトマトは小さいものから大きいものまで、ほとんど全てのサイズのトマトが赤くなっていたんだそうです。


実を収穫後、木のように大きくなったトマトを全て抜いて、土をならして。

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「サントリー本気野菜 味わい自慢パプリカ」はまだちっちゃな赤ちゃんパプリカがたくさんあったので、もうしばらく収穫する予定だそうです。

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収穫と片付けでたくさんの汗をかいた後は、冷たい「プレミアムモルツ」で乾杯をしたとのことです♪

 
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★前回の「サントリー本気野菜」収穫レポートはこちら

・2010年7月27日  サントリー本気野菜を収穫♪
・2010年8月 5日  サントリー本気野菜の収穫を体験しました!

 

カテゴリ:本気野菜苗 日時:2010年8月30日パーマリンク サントリーフラワーズ 本HP

2010年8月20日  【 サフィニア 】

夏のサフィニア、美しい咲き姿

こんにちは、チバです。

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先日ブログに掲載した弊社社員のrecoより、サフィニアの写真がまた届きました♪

ハンギングのスタイルや、咲かせ方、他の植物との組み合わせ、花色の組み合わせなど、個人的にも参考にしたくなるアイデアがいっぱい!たくさんの方にもぜひ見ていただきたいと思ったので、紹介させていただきました♪

 

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カテゴリ:サフィニア 日時:2010年8月20日パーマリンク サントリーフラワーズ 本HP

こんにちは、チバです。

HPのリニューアルが無事に完成し、やっとホッと一息ついているところです。

 

先週末にサントリー本気野菜「世界のおいしいトウガラシ」を使って、スパイシー焼きそばを作ってみたのです。

スパイシー焼きそば.jpg

材料は、(下の写真左から)本場メキシコ風味な「本格ハラペーニョ」、辛味ゼロで香ばしい「香りハラペーニョ」、ピリッと辛い「ジャワSPICYトウガラシ」、あと写真には写ってないのですが「韓国うまみ唐辛子」の、4つの唐辛子を、少しずつミックスしたのです!

サントリー本気野菜 世界のおいしいトウガラシ.jpg

材料は、これまたサントリー本気野菜のパプリカ「ライムホルン」と「グリーンホルン」だけ。サントリー本気野菜のパプリカは肉厚で食べごたえがあるので、あえてお肉などは足さず、シンプルにしました。

 

香りや辛味がそれぞれ違い、「香りハラペーニョ」は辛味はないけど香ばしい味がして、それらがミックスした、無国籍風でスパイシーな味わいが暑い夏によく食がすすみました。

とても美味しかったので、次の日も同じものを作ってしまったほどです。

 

カテゴリ:本気野菜苗 日時:2010年8月20日パーマリンク サントリーフラワーズ 本HP

こんにちは、チバです。

サントリー本気野菜の、あんしん収穫シリーズトマトのルビーノをたっぷり使って、パスタを作りました。

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ルビーノ以外の材料は、ナス、ピーマン、ニンニクです。

トマトホールやトマトケチャップは使わず、塩コショウとオリーブオイルだけで味付け。

採れたて新鮮トマトをたっぷり使ったので、ほどよいコクと酸味がジューシーなトマトパスタになりました!とても、美味しかったです。

 

カテゴリ:本気野菜苗 日時:2010年8月11日パーマリンク サントリーフラワーズ 本HP
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