銀座 ジャッジョーロ銀座にて本気野菜トマト「ルンゴ」を使ったお料理を頂きました。
2014年12月19日
こんにちは、チバです 。
先日、銀座(東京都)のレストラン「ジャッジョーロ銀座」に、
「サントリー本気野菜」を使ったお料理などをいただきにスタッフ4人で伺いました。
いただいたお料理に使われたのは、調理品種トマトの欧州グルメセレクト「ルンゴ」。
メンズファッション誌MEN'S EXの「みなかみM.E農園」プロジェクトで収穫された本気野菜です。
トマトソースに「ルンゴ」を使ったパスタとニョッキの特別メニュー。(※期間限定メニューでした。)
パスタ、ニョッキのソースは、さすが本気野菜だけ合って、写真の見た目は
サラリとした印象ですがとても味が濃く、トマトの味を堪能できました。
調理用トマトでここまで味わえるのは、本気野菜だからこそだと感じました。
その他にも、さまざまなお料理をコースでいただきましたが、
その中でジャッジョーロ名物の15種類のハーブサラダがとくに印象に残りました。
ボリュームたっぷりで、グレープフルーツソースの組み合わせも絶品で、
体の中がきれいになっていくような気分がしました。
前菜から最後のデザートまでとても美味しく頂きました、ごちそうさまです。
レストラン「ジャッジョーロ銀座」は
フィレンツェのサンタ・マリア・ノヴェッラの思想を取り入れたメニューを提案。
野菜、魚、肉など全て鮮度、栽培法、産地にこだわった安全性の高い食材を素材に
ストレスを与えないシンプルな調理法で提供されています。
また、銀座通り1~8丁目、及び晴海通りではサントリーフラワーズの「プリンセチア」も
「GINZA ILLUMINATIONヒカリミチ2014」として2015年1月18日まで参加しています。
ご興味がありましたら、ぜひ銀座へお出かけになってみませんか。
★レストラン「ジャッジョーロ銀座」(外部サイト)
★「サントリー本気野菜」
★関連記事
・「プリンセチア」がギンザ・イルミネーション ヒカリミチ2014に参加しています。
・MEN'S EX企画「みなかみM.E農園」でサントリー本気野菜が収穫されました。