「本気野菜クリーミー揚げナス」のステーキと火加減のポイント。
2016年06月22日
こんにちは、チバです。
「本気野菜クリーミー揚げナス」でステーキを作りました。
クリーミーな食感に仕上げる火加減のポイントも添えました。
■1個目(チーズのせ)
フライパンにオリーブオイルをしき、
クリーミー揚げナスにとろけるチーズを乗せて焼きました。
弱火にしたのですがそれでも火加減がちょっと強かったようで
クリーミーという感触を得られませんでした。
それでもしっかりした果肉が食べ応えがありました。
チーズとの相性もよかったです。
■2個目(岩塩のみ)
フライパンにオリーブオイルをしき、
火加減を1回目のときよりももっと、
できる限り弱火にしてじっくり焼きました。
すると、中がやわらかくなって、
クリーミーな食感という感じになりました!
中が白くて、やわらかくてとてもおいしかったです。
いつもの弱火よりもさらに弱火にかけることが
クリーミーな食感にするコツだと感じました。
ご馳走様でした♪
★サントリー本気野菜「クリーミー揚げナス」