「本気野菜クリーミー揚げナス」と夏野菜(ズッキーニ&ブロッコリー)のさっぱり野菜ソテー
2016年06月23日
こんにちは、スミスです。
サントリー本気野菜の「クリーミー揚げナス」を使って、
夏野菜のさっぱり野菜ソテーをつくりました。
とっても美味しかったので、レシピをご紹介いたします!
■「本気野菜クリーミー揚げナス」と夏野菜のさっぱり野菜ソテー
材料)
クリーミー揚げナス×1個
ズッキーニ(黄色)×1本
ブロッコリー×適量
ドレッシング(お好みで!柑橘系風味のものがおススメです)
エキストラバージンオリーブオイル(ナスとズッキーニを炒めるためのもの)
ハーブソルト 適量
コショウ(荒引きのもの) 少々
1) クリーミー揚げナスは弱火でじっくり炒める。
2) ズッキーニは新鮮なものなので、食感が残るくらいさっと炒める。
3) ブロッコリーもたっぷりのお湯で歯ごたえが残るくらいの固さで茹でる(固さはお好みで!)
4) 1,2,3をボールに入れて。
5) ドレッシングをさっと和えて、味を見ながらハーブソルトとコショウを振り掛ける。
さわやかな風味が夏のおかずにぴったりな一品です。
私はこれに、バゲットを添えて、
挽きたてのコーヒーとともにいただきました。
★サントリー本気野菜「クリーミー揚げナス」