2024年秋冬花苗の「新商品」と「新色」をご紹介!
2024年09月05日
2024年秋冬シーズンの花苗と野菜苗が販売します。
なんと!本気野菜から新野菜が登場です。それでは「新商品」と「新色」苗についてご紹介します!ぜひこの秋のガーデニング計画にお役立てください。
「爛漫なでしこ」
(販売期間:9月中旬~10月下旬)
生育旺盛で、開花連続性の高い、育てがいのあるダイアンサス。鮮やかな赤色とピンク色が艶やかに咲き誇ります。花が長く咲くので生け花にもぴったりです!
「ボンザ マーガレット」新色(サンセットオレンジ)
(販売期間:10月上旬~11月中旬)
ボンザマーガレットに秋の新色が登場です。濃いオレンジからクリーム色への美しいコントラストの変化が楽しめます。
「クキッコリー」
(販売時期:9月上旬~10月中旬)
本気野菜「濃い花野菜」から新野菜登場です!「クキッコリー」は「収穫→食べる」を繰り返し楽しむことができる茎を楽しめる花野菜です。冬の間も、ずっと継続して収穫ができるのが嬉しい野菜です。
【クキッコリー赤】 茎の部分が赤いタイプのクキッコリーです。プランター栽培でも収量に優れていて冬から早春まで、繰り返し収穫可能です!コクのある旨みと甘み、香ばしい風味が特徴です。茎はクセがなく、筋を感じず柔らかいので色々な料理に大活躍の野菜です。
【クキッコリー緑】 筋を感じない柔らかな太い茎が特長でポリポリ食感がくせになります。ほのかな甘みと春の香りで苦みやクセがなく食べやすい、茎が筋張らないので、生で食べてもおいしいです。
「あまたま」
(販売時期:9月下旬~12月上旬)
【あまたま早生】 甘みが濃く、生でもおいしく食べれられるのでサラダにもオススメです!形の揃いや肥大の揃いも良く、作りやすいです。
【あまたま晩生】 ぎっしり分厚い果肉でタマネギステーキにオススメです!肥大力が強く、安定した生育特性なので長期貯蔵が可能です。熟成するほど甘さがアップが特徴です。
皆さんは、どのお花が気になりましたか?2024年新商品と新色の花苗をお見逃しなく!