人気メニュープランナーYOMEちゃんの本気野菜レシピ試食会を開催しました。
2012年04月20日
皆さん、こんにちは。
先日ご案内しました、アグリス成城でのメニュープランナー・YOMEちゃんの本気野菜レシピ試食会イベントを開催しましたので、当日の様子をご紹介します。
前日の雨とはうって変わって、気持ちよく晴れたガーデニング日和でした。
約30名のお客様にお越しいただき、まずは弊社の野菜担当者より、家庭菜園でのトマトの育て方ポイントのレクチャーと、サントリー本気野菜『ピュアスイートミニ』がどんなに甘くておいしいか(!)をご紹介させていただきました。トマトを栽培されたことのあるお客様も多く、担当者がご説明するポイントに、皆さんうなずきながら耳を傾けていただきました。
続いて皆さまお待ちかねのYOMEちゃんの調理実演&試食のコーナーです。
今回教えていただいたのは、ホームページの「採れたてレシピ」でもご紹介している『ピュアスィートミニ』を使った「チーズオリーブやっこ」と、新しくご紹介いただいた『フルーティミニ』を使った「ミニトマトの海苔お浸し」です。
どちらもとても簡単なのに、おいしい!!
それぞれのトマトの味の特徴を活かしていただいたレシピです。
YOMEちゃんのポイントコメントのたびに、皆さん熱心にメモをとっていらっしゃいました。
ほかにも最新レシピをいち早くご紹介いただいたり、トマト料理のマメ知識などなど、楽しくてためになっておいしいYOMEちゃんコーナーでした。
お帰りの際には「とても楽しかった」「知らなかったトマト栽培のポイントがわかった」「YOMEちゃんに会えてうれしい!」といったお声をいただき、スタッフ一同にとっても、とてもうれしくて楽しい日となりました。
みなさんも是非ピュアスイートミニやフルーティミニを育てて、収穫して、YOMEちゃんレシピを試してみませんか。
★「ミニトマトの海苔お浸し」のレシピをご紹介します。
材料:ミニトマト「サントリー本気野菜 フルーティミニ」 30個くらい
【A】海苔の佃煮・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
煮切りみりん・・・小さじ1(または、新味料などアルコール分の低いみりん)
おろししょうが・・・小さじ1
水・・・大さじ2
青のり・・・小さじ1(お好みで)
作り方:1)ボウルにAを入れてよくあわせる。
2)1にミニトマトを漬ける。冷蔵庫で冷やしていただく。
★ピュアスィートミニを使った「チーズオリーブやっこ」レシピはこちら
★メニュープランナーYOMEちゃんのサイト!
・よめ膳@YOMEカフェ
・YOMEcafe(レシピ検索ポータルサイト)
カテゴリ:
バックナンバー: