サントリー本気野菜トマトを使った特別メニューを味わいに「六本木農園」に行ってきました!
2013年05月29日
皆さま、こんにちは。
「サントリー本気野菜」のトマトを使った特別メニューを味わいに、
農業実験レストラン「六本木農園」に行ってきました!
ユニークな盛り付けで登場する「こいあじパンケーキから見えるトマトの未来」。
ほんのりトマトの酸味を感じるパンケーキも美味しいですし、
パンケーキの穴の向こうに見えるこいあじのグリルは本当に味が濃い!
優しい味のパンケーキと組合せて美味しさ倍増です。
また、こいあじを使ったドリンクもどれも本当に美味しかったです!
こいあじの美味しさがしっかり感じられました。
100%ピュアスイートミニの泡がおいしい「カプレーゼ」。
しっかりしていてモッツァレラチーズとの組合せもバッチリでした。
「トマト飴の実り」は、ピュアスイートミニを飴でコーティング。
薄い飴がパリっと割れて、ピュアスイートミニの甘さと一緒になります。
水分が少なく実が凝縮しているピュアスイートミニだからできるメニューだそうです。
「トマトと紅茶のコンポートフロート」。
甘いトマトだからこそ出来るデザート。この季節にぴったりな爽やかな風味でした♪
ボンリッシュを無水鍋で煮込んだ「トマヤンクン」は、
つい食べるのに夢中で写真を撮り忘れてしまいました・・・
限定メニューは5/31(金)までです。チャンスがありましたら、
是非「本気野菜」トマトのメニューをお試しください。
★ ***六本木農園*** 全国の農家・こせがれが作る農業実験レストラン NEWS(外部サイト)