

サントリー本気野菜をプランターで育てています(その3)
2013年06月28日
こんにちは、阿部です。
先日ブログでご紹介した記事、
「サントリー本気野菜をプランターで育てています(その2)」の一週間後の様子です。
4月29日植え込み「味わい自慢ナス とろとろ炒めナス」(6月22日撮影)。
とろとろいためナス、とろとろの肉質が味わえたことと思います。
まだ採り始めなので、このサイズでよいですが、
次あたりからは、もう一回り大きくしてからでもよいかもしれませんね。
4月29日植え込み「味わい自慢キュウリ スティックミニ」(6月22日撮影)。
*栽培者からのコメント*
『キュウリ(スティックミニ)は今年大豊作です。
2本植えてますが、現時点で収穫数はそれぞれ25本と18本です。』
プランターでもしっかり収穫出来てますね。
数本植えれば、この夏、キュウリは自給でまかなえますね。
4月29日植え込み「甘さセレクトトマト ピュアスイートミニ」(6月22日撮影)。
4月29日植え込み「味わい自慢ガーデンメロン スイートガーデンメロン」(6月22日撮影)。
4月29日植え込み「味わい自慢パプリカ ライムホルン」(6月22日撮影)。
5月22日植え込み「甘さセレクト トマト こいあじ」(6月22日撮影)。
5月26日植え込み「味わい自慢ナス しっとり漬けナス」(6月22日撮影)。
*栽培者からのコメント*
『とろとろナスはとても美味かった。
しっとりナスは5本くらい集まってから浅漬けにしようと思ってます。』
5月26日植え込み「味わい自慢キュウリ バリうま」(6月22日撮影)。
梅雨に入ると、下葉が枯れたり、病気になったりする可能性が増えてきます。
枯れ始めた下葉は、随時除去するようにいたしましょう。
★「サントリー本気野菜苗」は6~8月まで
全国の園芸店・ホームセンターにて販売しております。