「本気野菜とろとろ炒めナス」で作る《とろとろ茄子丼》。
2013年08月23日
みなさま、こんにちは。
秋も収穫が出来る「本気野菜 味わい自慢ナス」。
ナスを育ててらっしゃる方は、長く楽しむために水切れ・肥料切れにご注意くださいね。
さて、「本気野菜 採れたてレシピ」でもナスを使ったレシピを紹介しています。
中でも一番のオススメは、「とろとろ炒めナス」を使った《とろとろ茄子丼》。
とろとろ炒めナス・玉ねぎ・豚バラをあわせたカンタンな炒め丼です。
豚肉は、夏バテ予防に摂取したいビタミンB1が豊富な食材ですし、
玉ねぎには、ビタミンB1の吸収を高めるアリシンが豊富に含まれているんですよ。
機会がございましたら、ぜひお試しくださいね。
▼採れたてレシピ「とろとろ茄子丼」はコチラ。
▼採れたてレシピ ナスレシピ 一覧はコチラ。