『サントリー本気野菜』を使ったメニューが『六本木農園』にて期間限定で登場!
2012年05月16日
みなさま、こんにちは。
『サントリー本気野菜』の野菜を使ったコラボレーションメニューが
全国の農家・こせがれが作る農業実験レストラン『六本木農園』にて
2012年5月16日(水)~6月30日(土)までの期間限定で登場です。
■フルーティミニトマ豆富
~わさび風味の塩糀オリーブオイルとよもぎのジェノベーゼを添えて~
「果汁の多いフルーティミニと豆乳でもちもちの葛豆富を作りました。三杯酢に漬けた『フルーティミニ』とこごみをトッピング。よもぎの香りと、ピリリとわさびを効かせた塩糀ソースでお召し上がりください。」
■ピュアスイートミニの三変化
~カプレーゼNew Style ブルーチーズの香りと共に~
「甘味の強い『ピュアスイートミニ』を3つのスタイルで召し上がって頂きます。まずはフレッシュ、次にくるみやバジルを混ぜ込んだ煎餅、そしてトマトパウダーをまとわせたトマトゼリー。ブルーチーズを使った軽いソースと一緒にどうぞ。」
■四種のトマト&白味噌のキッシュとラタトゥイユ
「甘味を凝縮した四種類のトマトと白味噌を使った濃厚なキッシュ。旨みが強いトマト『ボンリッシュ』を丸ごと使ったソースと夏野菜で作ったラタトゥイユ。幾重にも重なったトマトの香り、旨みをお楽しみください。」
■ピュアスイートミニのラビオリ仕立て
「トマト、カッテージチーズ、オレガノなどを口当たりのよい生地に包みラビオリ仕立てに。ローストしたパプリカを加えた風味豊かなトマトソースでお召し上がりください。」
■トマヤムクン
「調理用専用品種トマト『ボンリッシュ』の水分だけで作った無水鍋料理。鯛や車海老などと共にトマト本来のおいしさをお楽しみください。」
■ミニトマトのコンポート ローズヒップの香り
「甘味の強い三種のミニトマトをコンポートにしてゼリー寄せにしました。豆乳で作ったヨーグルトと一緒にどうぞ!」
『六本木農園』では、本気野菜の他に全国の農家から日々やってくる新鮮な食材が使用されています。今回、六本木農園シェフが選定した「本気野菜」トマトは、甘さセレクト『ピュアスイートミニ』、『フルーティミニ』、『ピュアスイートミニイエロー』、欧州グルメシリーズ 『ボンリッシュ』、の4品種。これらの4品種を使って6品のメニューを開発していただきました。
これから旬を迎えるトマトを味わっていただく6品を、どうぞお愉しみください。
★サントリートピックスのブロガーイベントレポート★
5月15日に、サントリートピックスのブロガーイベント「本気野菜 "食べてみたい、を育てよう!"トマトの世界 in 六本木農園」が実施されました。レポートの様子はこちらです!
★【速報レポ】ブロガーイベント「サントリー本気野菜 "食べてみたい、を育てよう!"トマトの世界 in 六本木農園」(東京)を開催!
六本木農園HPのニュースでも紹介されています。レストランのご予約などもこちらからどうぞ。
★六本木農園HP NEWS 「6月30日まで"本気野菜"でコラボメニュー!」