トマト炒めごはんを作りました!
2013年08月08日
みなさま、こんにちは、かなやまです。
先日のトマト試食会(ブログはこちら)でいただいた、サントリー本気野菜のグリルトマト「ロッソロッソ」を使って、採れたてレシピの「トマト炒めごはん」を作ってみました。
トマトとご飯!?と思う方もいらっしゃるはず。
実際に私も、「トマトと言えば、パスタでしょう。」と思っていた一人なので、「トマトと白いご飯て合うのかな?」と少し不安を覚えながら、作ってみたのですが、食べてビックリ!とっても美味しい!
ロッソロッソには、グルタミン酸という旨み成分が多く含まれているのですが、この旨みとおしょうゆが絡まって、とってもご飯と合うんです。
ロッソロッソは堅めの果肉なので、一般的なトマトと違って、炒めても水っぽくならず、加熱することによって旨みが増すので、こういった炒め料理に最適なトマトなのです。
まさしく、グリルトマト!
お家にある調味料で簡単に作れるところが、またいいですよね。
本気野菜の収穫も本番を迎えている頃かと思います。
ホームページに、本気野菜を美味しく食べられる、カンタンレシピがたくさん載ってますので、ぜひみなさん作ってみてくださいね。
☆「サントリー本気野菜 採れたてレシピ」はこちら。