本気野菜ズッキーニ の記事
素敵フォト(レシピ編)をご紹介♪サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーンより
2021年08月20日
こんにちは、チバです。
ただ今、「サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーン」開催中です!
そこで今回は「レシピ」をテーマに投稿いただいた素敵フォトをピックアップしてご紹介♪
ロミオ様
「とろとろ炒めナスで、美味しい料理」
順調にとろとろ炒めナスが大きくなりました。鶏挽肉をなすとなす間に挟んで炒めました。
みりん、醤油、酒でつけだれをかけて食べました。ゴーヤもあったので、余った挽肉をゴーヤにもつめて見ました。どちらもおいしいと、旦那さんも喜んでました。
本当にとろりとするんだなあと、今年初めて植えたので主人は普通のなすと比べて居ました。
ししゆず様
「待ちに待った白くまゴーヤいただき!」
うす~くスライスして、大好きな生ゴーヤ 夏の元気のもとです!生ハムと一緒に、オレンジオリーブオイルと自家製ポン酢をかけて。
おかわりして、今度はインゲン豆と一緒に、かつお節と麺つゆをかけて。
「ゴーヤチップス 美味しい」
チャンプルー以外の食べ方と、ゴーヤチップスに挑戦!薄くスライスして、日光に干して、ゆっくり油で揚げました。カレーパウダー、ニンニクパウダーを振りかけると......美味しい!ゴーヤ一本パクッと食べちゃいました。
「パクパクいけるゴーヤ団子」
ゴーヤを美味しく食べたいと、ゴーヤ団子にしました。ゴーヤハンバーグにしようと思いましたが、ケチャップ味ではなく、塩胡椒、ニンニクなどなど香辛料たっぷりで、そのままパクッといけます。美味しい!ごろごろゴーヤは、たくさんなるのでおすすめ!
とめきち様
「2個目のズッカ、去年よりおっきい!!」
初収穫のズッカより2個目は去年より大きな600gを超えました!3個で1300g。この大きさなので、トマトソースが大量に作れます。
「ズッカトマトでパスタ」
大きなズッカを2個使って、トマトパスタを作りました。ニンニク、玉ねぎ、トマト、バジル、唐辛子全部自家製!幸せなランチです。
バイオレット様
「初収穫です」
本気野菜ズッキーニ みどりandきいろ初収穫しました。
我が家の菜園で収穫したニンニクも使いガーリックポン酢炒め作りました美味しかったぁ
本気で好きです。様
「今夜はズッカととろとろ炒めナス」
雨が多くて、ズッカの実が割れてしまいましたが、美味しくいただきました。毎日収穫と食事が楽しみです♪
「本気野菜パーティー」
とろとろ炒めナスにグリルピーマンのグリーンホルン&ライムホルン。
マーサマーサ様
「収穫した野菜でお料理しました」
強健豊作キュウリとこいあじのトマトのサラダ ただカットしただけ。ドレッシング無しでそのままいただきました。味濃い!ミートスパゲッティーにもこいあじトマトを加えて作りました。美味しい!
育てて収穫した「本気野菜」を使った美味しそうなお料理の数々、さっそく真似して作ってみたくなります!
「サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーン」では、おうちで育てた「本気野菜」の写真を募集しています。 抽選で毎月プレゼントも♪ ぜひ投稿ください!
画像投稿・閲覧ページはこちらからどうぞ↓
★「サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーン」
サントリー本気野菜スイカ、メロン、ズッキーニが販売スタートします。
2017年04月11日
こんにちは、チバです。
家庭菜園を楽しめる「サントリー本気野菜」苗の
スイカ、メロン、ズッキーニが
全国の園芸店・ホームセンター等で続々と販売スタートしました!
「本気野菜スイカ」
家庭菜園で一度は挑戦してみたいスイカ♪
限られた面積でも栽培しやすいコンパクトな3品種です。
「本気野菜メロン」
丈夫さと作りやすさにこだわった家庭菜園向け3品種です。
さらに、暑い夏にぴったりの「レモンメロン」が新登場!
夏にピッタリの甘酸っぱいおいしさが特徴のレモンメロン。
プランター、畑のどちらでも作れます。
人気の夏野菜ズッキーニ!夏の暑さに強く、
ウイルスにも強い、長く収穫出来るおいしい2品種です!
家庭菜園は育てていく度にどんどんコツが分かっていきます。
ぜひ家庭菜園ユーザーの視点で考えられた「本気野菜」をお試しください!
サントリー本気野菜を貸農園で栽培中(3)
2016年08月01日
こんにちは、チバです。
サントリー本気野菜苗を貸農園で栽培中の弊社社員の記事
「スタッフがサントリー本気野菜を貸農園で栽培中(2)」の
続編をご紹介いたします!
■写真とコメント
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◆2016年7月27日
本気野菜 トマト、ナスが収穫最盛期です。
純あまとこいあじ
純あま
ハニーイエロー
ハニーイエロー2
こいあじ
クリーミー揚げナス
ズッキーニきいろ
ズッキーニみどり
雨が続いたせいか実割れもありました。
土が見えないくらい葉が密集していたので、
風通しをよくするために
下の葉を刈り込みスッキリさせました。
サントリー本気野菜を貸農園で栽培中(2)
2016年07月11日
こんにちは、チバです。
サントリー本気野菜苗を貸農園で栽培中の弊社社員の記事
続編をご紹介いたします!
■写真とコメント
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◆2016年6月30日
本気野菜ナスが、収穫時期になりはじめました。
クリーミー揚げナスを調理してみました。
ナスの表面にオリーブオイルを薄く塗り、
フライパンで弱火でじっくり焼き、岩塩をふって食すると
クリーミーな果肉の後にナス汁がジュワーっと出てきますっ。
箸が止まりません。
しょうが、しそ、酢、しょうゆを和えてみても
夏の暑い季節にあってさっぱりと美味しかったです。
本気野菜トマトは、純あま(上)、
ハニーイエロー(下)共にうっすらと色づき始めました。
こいあじはピカピカで眩しいです。
本気野菜ズッキーニ キイロ
もうすぐです。
「本気野菜クリーミー揚げナス」と夏野菜(ズッキーニ&ブロッコリー)のさっぱり野菜ソテー
2016年06月23日
こんにちは、スミスです。
サントリー本気野菜の「クリーミー揚げナス」を使って、
夏野菜のさっぱり野菜ソテーをつくりました。
とっても美味しかったので、レシピをご紹介いたします!
■「本気野菜クリーミー揚げナス」と夏野菜のさっぱり野菜ソテー
材料)
クリーミー揚げナス×1個
ズッキーニ(黄色)×1本
ブロッコリー×適量
ドレッシング(お好みで!柑橘系風味のものがおススメです)
エキストラバージンオリーブオイル(ナスとズッキーニを炒めるためのもの)
ハーブソルト 適量
コショウ(荒引きのもの) 少々
1) クリーミー揚げナスは弱火でじっくり炒める。
2) ズッキーニは新鮮なものなので、食感が残るくらいさっと炒める。
3) ブロッコリーもたっぷりのお湯で歯ごたえが残るくらいの固さで茹でる(固さはお好みで!)
4) 1,2,3をボールに入れて。
5) ドレッシングをさっと和えて、味を見ながらハーブソルトとコショウを振り掛ける。
さわやかな風味が夏のおかずにぴったりな一品です。
私はこれに、バゲットを添えて、
挽きたてのコーヒーとともにいただきました。
★サントリー本気野菜「クリーミー揚げナス」