サントリーフラワーズ 公式ブログ 花とおしゃべりブログ サントリーフラワーズ 公式ブログ 花とおしゃべりブログ

サントリーフラワーズ 公式ブログ花とおしゃべりブログ

サントリーフラワーズ 公式ブログ花とおしゃべりブログ

野菜青果 の記事

北海道産本気野菜トマト「ボンリッシュ」を使ったケチャップが販売スタートしました!【セルクル】

2020年09月03日

こんにちは、チバです。

 

北海道産トマト「本気野菜 ボンリッシュ」を原料にした特別なトマトケチャップが「セルクル」オンラインショップにて販売スタートしました!

 

トマト栽培31年目のキャリアをもつ篤農家、北海道・旭川の谷川秀一さんが丹念こめて育てた「本気野菜 ボンリッシュ」を使用しています。

 

「本気野菜 ボンリッシュ」は、だしのような濃厚な旨味がおいしい、パスタやカレー、煮込みなど何にでも使える調理用トマトです。

 

オンラインショップでは2個入~6個入りセットの他、ボンリッシュケチャップを含む北海道3ヶ所で採れたトマトを丸ごと使用したトマトケチャップ食べ比べセットも♪

 

 

「セルクル」は、ブラッスリーセルクルのオーナー、きむらまどかさんが手がける北海道のお店です。

素材のチカラを、素直においしく。をテーマに、添加物不使用にこだわった体に優しい食品を展開されています。

素材を煮詰めてつくるソースなど、脱水技術をコンセプトとした調理技術による手づくりのシュークリームをはじめ、様々なスイーツやソースを展開しています。

 

 

セルクルのオンラインショップはこちら!ぜひチェックしてください。

 

★【お試し!】本気野菜ボンリッシュのトマトケチャップ 2個入り 5個入り(送料無料)(外部サイト)

 

【お試し!】本気野菜ボンリッシュのトマトケチャップ&トマトソース 計6個入り(送料無料)(外部サイト)

 

ボンリッシュ他、北海道3ヶ所で採れたトマトを使ったケチャップ3点のセットはこちら 

【お試し!】トマトケチャップ食べ比べセット(送料無料)(外部サイト)

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2020年09月

収穫の写真がたくさん♪「サントリー本気野菜を育てて食べよう!写真投稿キャンペーン」実施中です。

2020年08月31日

こんにちは、チバです。

 

家庭菜園を楽しまれている方々は、ちょうど今、野菜の収穫の時期を迎えている頃かと思います。

 

「サントリー本気野菜を育てて食べよう!写真投稿キャンペーン」でも、収穫の喜びやお料理を楽しむ様子などの写真をたくさん投稿いただいていますのでぜひご覧ください♪

 

写真投稿もまだまだ募集していますのでぜひ投稿してください。

投稿いただいた方の中から抽選で毎月10名様に夏も冬も活躍する「本気野菜オリジナルサーモボトル」をプレゼント!

 

サントリー本気野菜」は自分が育てたものだけでなく、スーパー等での店舗販売青果商品も対象です。何度も応募していただくと当選確率UP!

ぜひ家庭菜園の楽しさを皆様でシェアしてください。

 

キャンペーン応募「サントリー本気野菜を育てて食べよう!画像投稿キャンペーン」

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2020年08月

期間限定:大丸札幌店「今こそ食べよう!北海道フェア」にて本気野菜ミニトマト「純あま」メニューが登場!

2020年07月29日

こんにちは、チバです。

 

北海道 大丸札幌店で開催中の「今こそ食べよう!北海道フェア」にて本気野菜ミニトマト「純あま」を使ったメニューが期間限定で登場しています。

 

北海道美唄市の「純あま」生産者、菅原さんが栽培した愛情がたっぷり込められた格別な甘さの純あまを使ったメニュー「ピザ風トマトのミルフィーユかつ」、「マルゲリータ」、「カニ海鮮トマト添え」の他、青果「純あま」の販売もあります。

 

北海道美唄市の「純あま」生産者 菅原さん。 

 

マルゲリータ!

 

ピザ風トマトのミルフィーユかつ!

 

 

 

■イベント名:「今こそ食べよう!北海道フェア」

■場所:北海道 大丸札幌店 地1階 ほっぺタウン

■開催時期:2020年7月29日~8月11日

 

近郊のみなさま、ぜひお立ち寄り頂き「純あま」メニューをお楽しみください!

 

大丸札幌店「今こそ食べよう!北海道フェア」(外部サイト)

「純あま」生産者インタビュー 菅原雄介さん(北海道美唄市)

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2020年07月

「本気野菜青果」のサイトがリニューアルしました!

2020年06月12日

こんにちは、チバです。

「サントリー本気野菜」はすぐ食べられる<青果商品>としても全国で販売中です!

 

甘いミニトマト「純あま」「ハニーイエロー」、旨みとコクがおいしい調理用トマト「ルンゴ」「ボンリッシュ」、炒めてとろとろ、ふわふわ食感の「とろとろ炒めナス」「クリーミーナス」など、10商品を展開しています。

その「本気野菜青果」をご紹介するサイトがさらに分かりやすくリニューアルしました。

 

 

<青果商品>の詳しいご案内の他、今後も順次、全国の生産者様のご紹介を加えて参ります。

 

味の濃さにひたすらこだわった本気野菜品種を、全国の篤農家とともに作り上げた青果商品として全国の一部スーパーマーケット、コンビニエンスストアでお買い求めいただけます。

ぜひ味わってみてください!

「本気野菜青果」のサイト

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2020年06月

「食と農・流通(小売・外食)における新型コロナウイルス対策 懸賞論文」にサントリーフラワーズが協賛参加

2020年05月07日

こんにちは、チバです。

 
公益財団法人 流通経済研究所の「農業・地域振興プロジェクト」で、食と農・流通における新型コロナウイルス対策 懸賞論文・提言を募集しています。

 

サントリーフラワーズは、食と農に携わる企業としてこの活動を支援をしたいという想いから、今回の協賛に至り「サントリーフラワーズ賞」を設定することとなりました。

 

食産業、花卉・農林水産業、小売・外食業などの支援対策をテーマとした論文・提言を共有化することで対策を加速化し、少しでも食と農、流通に携わる事業者の経済的な損失を軽減することを目的に、懸賞付きで論文・提言を募集されています。

 

集まった論文・提言は、受賞の有無にかかわらず、電子書籍としてまとめ無償公開される予定です。

実務の方、お店のオーナーの方、生産者の方、学生の方まで幅広く奮ってご参加ください。

 

 

●期待する内容

・生産者・事業者として、できること、すべきこと

・【事業者の方】自社で成功している経済的な対策(例:飲食店だがケータリングを始めた等)

・自治体・国として行うべき政策についての提言

・新たなビジネスモデルの提案、アイデア

 

●エントリー期間:2020年4月1日~5月15日(金)

 

詳細はこちらの流通経済研究所のHPをご覧ください。

「食と農・流通(小売・外食)における新型コロナウイルス対策 懸賞論文・提言 募集のお知らせ」(外部サイト)

 

流通経済研究所は、経産省・消費者庁・農水省と連携し、優れた感染対策事例をより多くの店舗に広め、消費者の皆様にもご理解いただけるようWebで公開しています。

スーパーなど小売店舗における感染拡大防止のための取組事例(外部サイト)

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2020年05月

1ページ(全6ページ中)

花のある生活、花との新しい関わり方など、花の魅力を次々とご紹介してまいります。

ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.