野菜青果 の記事
ゴーヤの肉詰め 等々♪「サントリー本気野菜」の新レシピが4点登場しました!
2019年07月10日
こんにちは、チバです。
「サントリー本気野菜」ならではの味わいや食感を生かしたカンタン新レシピが4点登場しました!
「ゴーヤの肉詰め」
「デリシャスゴーヤ・太丸」に、ひき肉を詰めてチーズを乗せた肉詰めは、ボリュームたっぷりで下味もしっかりなのでソースなしで食べられます。
「デリシャスゴーヤ・太丸」のシャリ感、ミニトマトのプチプチ感、にんじんのコリコリ感。カラフルでいろんな食感があり、目でも舌でも楽しめます。
夏バテに不足しがちなカリウムがたっぷり♪煮込むとトロトロ食感、冷やしても美味しい、サントリー本気野菜キュウリ「真夏の金うり」を使った一品です。
サントリー本気野菜キュウリ「真夏の金うり」の甘さを生かし、りんご酢で和えた酢の物は、さっぱりとした味付けとコリコリとした食感が食欲増進させます。
今回、4つのレシピに使ったサントリー本気野菜の「真夏の金うり」は8月末頃まで販売中、「デリシャスゴーヤ・太丸」は7月中旬頃まで販売中です。
これから育てて夏に収穫を楽しめますので、家庭菜園の醍醐味をぜひ「サントリー本気野菜」で味わってください♪
抽選で100名にプレゼント!第2弾「本気野菜を食べようキャンペーン」スタート!
2019年07月03日
こんにちは、チバです。
2019年のサントリー本気野菜キャンペーン第2弾、「本気野菜を食べようキャンペーン」がスタートしました!
ご自分で育てた、または購入した「サントリー本気野菜」の料理写真、食卓シーン、収穫の写真を、専用投稿フォームまたはTwitter、Instagramから規定ハッシュタグ付きで投稿してください。
抽選で100名様に「モレスキン オリジナルノート」をプレゼント♪
モレスキンは、偉大な芸術家に愛された伝説的ノートブックの継承者で、そのシンプルな機能美が国内外の愛好家から「一度使ったらやめられない」といわれている逸品です。野菜のスケッチや栽培記録など、自由に使っていただけます♪
■応募期間:2019年7月1日~8月30日
■規定ハッシュタグ:「#本気野菜食べたよ」「#家庭菜園」
■対象商品:2019年発売のサントリー本気野菜・青果を含む全商品
詳しいキャンペーン告知、応募要項などは下記をごらんください。
家庭菜園を楽しんでいる方、ぜひキャンペーンにご参加ください!
マツコデラックスさん主演番組『夜の巷を徘徊する』のオザキフラワーパーク編で本気野菜「とろとろ炒めナス」のメニューも登場しました!
2019年05月10日
こんにちは、チバです。
2019年5月9日、テレビ朝日のマツコデラックスさん主演のバラエティ番組『夜の巷を徘徊する』でサントリー本気野菜「とろとろ炒めナス」のメニューも登場しました。
首都圏最大級のガーデンセンター、オザキフラワーパークにマツコさんが訪れた回で、併設のレストランGROWERS CAFE(グロワーズ カフェ)にも急きょ立ち寄り、数々の野菜メニューを試食されました。
サントリー本気野菜「とろとろ炒めナス」を使ったメニューも試食される流れになり、嬉しいコメントもいただきました。
この時の様子は公式サイト動画でご覧いただけますので、ぜひご覧ください!
★動画「マツコ徘徊 ~スムージーに目覚める~」(外部サイト)※最後にナスを絶賛してくださっています。
★動画「夜の巷を徘徊する マツコ、スムージーに目覚める」(外部サイト)※こちらの配信は2019年5月16日 23:50までです。
オザキフラワーパーク敷地内では2019年5月12日までサントリー本気野菜とのコラボを展開中です。
(1)野菜苗売り場でサントリー本気野菜を含め約300品種の野菜苗が大集合!
(2)GROWERS CAFE(グロワーズ カフェ)で本気野菜を使ったランチメニュー!
(3)スーパーサミットで「とろとろ炒めナス」の青果の販売!
弊社スタッフも本気野菜メニューをグロワーズ カフェでいただきました!
「とろとろ炒めナス」と「トマト ボンリッシュ」を使ったガバオ風ライスやパスタに、セットの「ミニトマト 純あま」を使ったミニサラダです。美味しそうです♪
オザキフラワーパークとのコラボ企画の詳細は下記をご覧下さい。
★オザキフラワーパーク スタッフブログ「サントリー本気野菜|オザキ敷地内コラボ企画。」
抽選で100名にプレゼント!「本気野菜を育てようキャンペーン」がスタート!
2019年04月03日
こんにちは、チバです。
2019年も「本気野菜を育てようキャンペーン」がスタートしました!
「サントリー本気野菜を育てている写真」を、専用投稿フォーム、またはTwitter、Instagramから規定ハッシュタグ付きで投稿していただいた方の中から抽選で100名様に「モレスキン オリジナルノート」をプレゼント♪
本気野菜 モレスキン オリジナルノート
モレスキンは、偉大な芸術家に愛された伝説的ノートブックの継承者で、そのシンプルな機能美が国内外の愛好家から「一度使ったらやめられない」といわれている逸品です。野菜のスケッチや栽培記録など、自由に使っていただけます♪
■応募期間:2019年4月2日~5月30日
■規定ハッシュタグ:「#本気野菜植えたよ」「#家庭菜園」
■対象商品:2019年発売のサントリー本気野菜苗全種
■投稿条件:投稿写真は本気野菜苗と本気野菜ラベルを一緒に撮影することが条件となります。
詳しいキャンペーン告知、応募要項などはコチラです。
家庭菜園を楽しんでいる方、これから楽しみたいとお考えの方、ぜひこの機会にキャンペーンにご参加ください!
「ハクシノレシピ」×「サントリー本気野菜」のプランがスタートしました。
2018年12月11日
こんにちは、チバです。
「サントリー本気野菜」のコラボレーション企画のお知らせです。
'キッチン学'を自宅で学べる家庭教育サービス「ハクシノレシピ」にて、サントリー本気野菜とのコラボ「本気野菜プラン」がスタートします。
「ハクシノレシピ」は、株式会社Hacksiiが提供する、アクティブラーニング×食事づくりの新しい教育概念"キッチン学"を自宅で学べるサービスです。
キッチン学のプロ「エプロン先生」をご自宅に派遣し、メニュー決めから調理、盛り付けまで子ども主体で行うことで、"自分で考えて主体的に行動できる子"を育てる送迎不要の習い事です。(※「アクティブ・ラーニング」とは、参加者が主体となって能動的・対話的に学ぶ、2018年より学校教育への導入が示された教育方針です。)
(エプロン先生とのメニュー研究会を実施しました)
そんなハクシノレシピでサントリー本気野菜の青果商品を期間限定でご使用いただきます。今回は調理用トマトの「ボンリッシュ」と味の濃さが特長の「とろとろ炒めナス」をご用意します。
特徴ある形や味わい、食感を活かしたメニューづくりをキッチン学のプロの先生と一緒に調理から盛り付けまで、お子さん主体で学んでいただきます。
「本気野菜プラン」の提供期間は2019年1月1日~6月30日までの予定です。
また、本気野菜の青果物をモニターとしてご活用いただくアンバサダーになると基本料金が50%OFFになります。
アンバサダーの募集期間は2018年12月21日(金)までです。
ご興味がありましたらぜひご覧下さい。
★「ハクシノレシピ|正解のない未来を切り拓く子どもたちへ」公式サイト(外部サイト)