サントリーフラワーズ 公式ブログ 花とおしゃべりブログ サントリーフラワーズ 公式ブログ 花とおしゃべりブログ

サントリーフラワーズ 公式ブログ花とおしゃべりブログ

サントリーフラワーズ 公式ブログ花とおしゃべりブログ

野菜青果 の記事

期間限定:大丸札幌店「今こそ食べよう!北海道フェア」にて本気野菜ミニトマト「純あま」メニューが登場!

2020年07月29日

こんにちは、チバです。

 

北海道 大丸札幌店で開催中の「今こそ食べよう!北海道フェア」にて本気野菜ミニトマト「純あま」を使ったメニューが期間限定で登場しています。

 

北海道美唄市の「純あま」生産者、菅原さんが栽培した愛情がたっぷり込められた格別な甘さの純あまを使ったメニュー「ピザ風トマトのミルフィーユかつ」、「マルゲリータ」、「カニ海鮮トマト添え」の他、青果「純あま」の販売もあります。

 

北海道美唄市の「純あま」生産者 菅原さん。 

 

マルゲリータ!

 

ピザ風トマトのミルフィーユかつ!

 

 

 

■イベント名:「今こそ食べよう!北海道フェア」

■場所:北海道 大丸札幌店 地1階 ほっぺタウン

■開催時期:2020年7月29日~8月11日

 

近郊のみなさま、ぜひお立ち寄り頂き「純あま」メニューをお楽しみください!

 

大丸札幌店「今こそ食べよう!北海道フェア」(外部サイト)

「純あま」生産者インタビュー 菅原雄介さん(北海道美唄市)

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2020年07月

「本気野菜青果」のサイトがリニューアルしました!

2020年06月12日

こんにちは、チバです。

「サントリー本気野菜」はすぐ食べられる<青果商品>としても全国で販売中です!

 

甘いミニトマト「純あま」「ハニーイエロー」、旨みとコクがおいしい調理用トマト「ルンゴ」「ボンリッシュ」、炒めてとろとろ、ふわふわ食感の「とろとろ炒めナス」「クリーミーナス」など、10商品を展開しています。

その「本気野菜青果」をご紹介するサイトがさらに分かりやすくリニューアルしました。

 

 

<青果商品>の詳しいご案内の他、今後も順次、全国の生産者様のご紹介を加えて参ります。

 

味の濃さにひたすらこだわった本気野菜品種を、全国の篤農家とともに作り上げた青果商品として全国の一部スーパーマーケット、コンビニエンスストアでお買い求めいただけます。

ぜひ味わってみてください!

「本気野菜青果」のサイト

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2020年06月

「食と農・流通(小売・外食)における新型コロナウイルス対策 懸賞論文」にサントリーフラワーズが協賛参加

2020年05月07日

こんにちは、チバです。

 
公益財団法人 流通経済研究所の「農業・地域振興プロジェクト」で、食と農・流通における新型コロナウイルス対策 懸賞論文・提言を募集しています。

 

サントリーフラワーズは、食と農に携わる企業としてこの活動を支援をしたいという想いから、今回の協賛に至り「サントリーフラワーズ賞」を設定することとなりました。

 

食産業、花卉・農林水産業、小売・外食業などの支援対策をテーマとした論文・提言を共有化することで対策を加速化し、少しでも食と農、流通に携わる事業者の経済的な損失を軽減することを目的に、懸賞付きで論文・提言を募集されています。

 

集まった論文・提言は、受賞の有無にかかわらず、電子書籍としてまとめ無償公開される予定です。

実務の方、お店のオーナーの方、生産者の方、学生の方まで幅広く奮ってご参加ください。

 

 

●期待する内容

・生産者・事業者として、できること、すべきこと

・【事業者の方】自社で成功している経済的な対策(例:飲食店だがケータリングを始めた等)

・自治体・国として行うべき政策についての提言

・新たなビジネスモデルの提案、アイデア

 

●エントリー期間:2020年4月1日~5月15日(金)

 

詳細はこちらの流通経済研究所のHPをご覧ください。

「食と農・流通(小売・外食)における新型コロナウイルス対策 懸賞論文・提言 募集のお知らせ」(外部サイト)

 

流通経済研究所は、経産省・消費者庁・農水省と連携し、優れた感染対策事例をより多くの店舗に広め、消費者の皆様にもご理解いただけるようWebで公開しています。

スーパーなど小売店舗における感染拡大防止のための取組事例(外部サイト)

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2020年05月

「サントリー本気野菜を育てて食べよう!写真投稿キャンペーン」を2020年も実施中!

2020年04月01日

こんにちは、チバです。

サントリーフラワーズでは「サントリー本気野菜を育てて食べよう!写真投稿キャンペーン」を実施します!

 

「サントリー本気野菜」の苗の成長記録や青果の楽しむ写真を投稿して家庭菜園や本気野菜青果の楽しさを皆様でシェアしませんか。

 

植え込み時や育っていく過程、収穫の喜び、お料理を楽しむ様子など、何度も応募していただくと当選確率UP!

 

■キャンペーン概要
専用投稿フォームより「サントリー本気野菜」の育成、調理画像などをキャンペーン期間中に投稿すると、抽選で毎月10名様に夏も冬も活躍する「本気野菜オリジナルサーモボトル」をプレゼントします。

 

■対象商品
2020年発売のサントリー本気野菜・青果を含む全商品

サントリー本気野菜<苗>

サントリー本気野菜<青果>

※「サントリー本気野菜」は自分が育てたものだけでなく、スーパー等での店舗販売青果商品も対象とさせていただきます。

 

■キャンペーン期間
2020年4月1日(水)9:00 ~ 12月31日(木)23:59
・第1回:2020年4月1日(水)9:00 ~ 4月30日(木)23:59
・第2回:2020年5月1日(金)0:00 ~ 5月31日(日)23:59
・第3回:2020年6月1日(月)0:00 ~ 6月30日(火)23:59
・第4回:2020年7月1日(水)0:00 ~ 7月31日(金)23:59
・第5回:2020年8月1日(土)0:00 ~ 8月31日(月)23:59
・第6回:2020年9月1日(火)0:00 ~ 9月30日(水)23:59
・第7回:2020年10月1日(木)0:00 ~ 10月31日(土)23:59
・第8回:2020年11月1日(日)0:00 ~ 11月30日(月)23:59
・第9回:2020年12月1日(火)0:00 ~ 12月31日(木)23:59

 

キャンペーン応募はこちら!ぜひお気軽にご参加ください♪

サントリーフラワーズでは「サントリー本気野菜を育てて食べよう!画像投稿キャンペーン」

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2020年04月

リッチなナスステーキ、ナスのトマトパスタなど♪「サントリー本気野菜」の新レシピが4点登場しました!

2020年02月06日

こんにちは、チバです。

「サントリー本気野菜」ならではの味わいや食感を生かしたカンタン新レシピが4点登場しました!

 

リッチなクリーミーナスステーキ

甘みのある真っ白でクリーミーな本気野菜ナス「クリーミーナス」をジュウっと焼いて、ちょっぴりリッチで美しいナスステーキの出来上がりです。

 

とろとろ炒めナスのトマトパスタ

サントリー本気野菜の人気品種、「とろとろ炒めナス」と「調理用トマト ボンリッシュ」の最強コンビで作るパスタです!

 

ハニーイエローのチョップドサラダ

明るいイエローと甘さが特長の本気野菜ミニトマト「ハニーイエロー」を使って、色鮮やかで楽しいサラダを食卓に!

 

ガパオライス

サントリー本気野菜の濃いバジル「グルメバジル」と「スイートバジル」をたっぷり乗せた、食欲をそそるガパオライスです!

 

家庭菜園の醍醐味をぜひ「サントリー本気野菜」で味わってください♪

「サントリー本気野菜 獲れたてレシピ」一覧はコチラ

 

 

カテゴリ:

野菜青果

バックナンバー:

2020年02月

1ページ(全5ページ中)

花のある生活、花との新しい関わり方など、花の魅力を次々とご紹介してまいります。

ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.