野菜青果 の記事
「食と農・流通(小売・外食)における新型コロナウイルス対策 懸賞論文」にサントリーフラワーズが協賛参加
2020年05月07日
こんにちは、チバです。
公益財団法人 流通経済研究所の「農業・地域振興プロジェクト」で、食と農・流通における新型コロナウイルス対策 懸賞論文・提言を募集しています。
サントリーフラワーズは、食と農に携わる企業としてこの活動を支援をしたいという想いから、今回の協賛に至り「サントリーフラワーズ賞」を設定することとなりました。
食産業、花卉・農林水産業、小売・外食業などの支援対策をテーマとした論文・提言を共有化することで対策を加速化し、少しでも食と農、流通に携わる事業者の経済的な損失を軽減することを目的に、懸賞付きで論文・提言を募集されています。
集まった論文・提言は、受賞の有無にかかわらず、電子書籍としてまとめ無償公開される予定です。
実務の方、お店のオーナーの方、生産者の方、学生の方まで幅広く奮ってご参加ください。
●期待する内容
・生産者・事業者として、できること、すべきこと
・【事業者の方】自社で成功している経済的な対策(例:飲食店だがケータリングを始めた等)
・自治体・国として行うべき政策についての提言
・新たなビジネスモデルの提案、アイデア
●エントリー期間:2020年4月1日~5月15日(金)
詳細はこちらの流通経済研究所のHPをご覧ください。
★「食と農・流通(小売・外食)における新型コロナウイルス対策 懸賞論文・提言 募集のお知らせ」(外部サイト)
流通経済研究所は、経産省・消費者庁・農水省と連携し、優れた感染対策事例をより多くの店舗に広め、消費者の皆様にもご理解いただけるようWebで公開しています。
★スーパーなど小売店舗における感染拡大防止のための取組事例(外部サイト)
「サントリー本気野菜を育てて食べよう!写真投稿キャンペーン」を2020年も実施中!
2020年04月01日
こんにちは、チバです。
サントリーフラワーズでは「サントリー本気野菜を育てて食べよう!写真投稿キャンペーン」を実施します!
「サントリー本気野菜」の苗の成長記録や青果の楽しむ写真を投稿して家庭菜園や本気野菜青果の楽しさを皆様でシェアしませんか。
植え込み時や育っていく過程、収穫の喜び、お料理を楽しむ様子など、何度も応募していただくと当選確率UP!
■キャンペーン概要
専用投稿フォームより「サントリー本気野菜」の育成、調理画像などをキャンペーン期間中に投稿すると、抽選で毎月10名様に夏も冬も活躍する「本気野菜オリジナルサーモボトル」をプレゼントします。
■対象商品
2020年発売のサントリー本気野菜・青果を含む全商品
サントリー本気野菜<青果>
※「サントリー本気野菜」は自分が育てたものだけでなく、スーパー等での店舗販売青果商品も対象とさせていただきます。
■キャンペーン期間
2020年4月1日(水)9:00 ~ 12月31日(木)23:59
・第1回:2020年4月1日(水)9:00 ~ 4月30日(木)23:59
・第2回:2020年5月1日(金)0:00 ~ 5月31日(日)23:59
・第3回:2020年6月1日(月)0:00 ~ 6月30日(火)23:59
・第4回:2020年7月1日(水)0:00 ~ 7月31日(金)23:59
・第5回:2020年8月1日(土)0:00 ~ 8月31日(月)23:59
・第6回:2020年9月1日(火)0:00 ~ 9月30日(水)23:59
・第7回:2020年10月1日(木)0:00 ~ 10月31日(土)23:59
・第8回:2020年11月1日(日)0:00 ~ 11月30日(月)23:59
・第9回:2020年12月1日(火)0:00 ~ 12月31日(木)23:59
キャンペーン応募はこちら!ぜひお気軽にご参加ください♪
★サントリーフラワーズでは「サントリー本気野菜を育てて食べよう!画像投稿キャンペーン」
リッチなナスステーキ、ナスのトマトパスタなど♪「サントリー本気野菜」の新レシピが4点登場しました!
2020年02月06日
こんにちは、チバです。
「サントリー本気野菜」ならではの味わいや食感を生かしたカンタン新レシピが4点登場しました!
甘みのある真っ白でクリーミーな本気野菜ナス「クリーミーナス」をジュウっと焼いて、ちょっぴりリッチで美しいナスステーキの出来上がりです。
サントリー本気野菜の人気品種、「とろとろ炒めナス」と「調理用トマト ボンリッシュ」の最強コンビで作るパスタです!
明るいイエローと甘さが特長の本気野菜ミニトマト「ハニーイエロー」を使って、色鮮やかで楽しいサラダを食卓に!
「ガパオライス」
サントリー本気野菜の濃いバジル「グルメバジル」と「スイートバジル」をたっぷり乗せた、食欲をそそるガパオライスです!
家庭菜園の醍醐味をぜひ「サントリー本気野菜」で味わってください♪
無水カレーやミネストローネなど♪「サントリー本気野菜」の新レシピが4点登場しました!
2019年11月27日
こんにちは、チバです。
「サントリー本気野菜」ならではの味わいや食感を生かしたカンタン新レシピが4点登場しました!
「無水夏野菜カレー」
水を足さず、調理用トマトのルンゴの旨みだけでしっかり作るカレーです。
具にはお好みの野菜を使えば、季節を問わず楽しめます♪
炊飯器を使った、カンタンで栄養たっぷりの美味しい煮込みが楽しめます。
調理用トマトのルンゴがとろみとコクのあるソースになります。
「ミネストローネ」
調理用トマトのボンリッシュのうまみがしみ込んだ味の濃い野菜スープです。
コトコト煮込んだトマトの味わいが身体にしみ込みます。
「ピンチョス」
ミニトマトの純あまの甘さを堪能できるお手軽レシピです。
美味しくて見た目も可愛い、パーティ気分で楽しめる一品です。
家庭菜園の醍醐味をぜひ「サントリー本気野菜」で味わってください♪
抽選で100名にプレゼント♪「本気野菜を食べようキャンペーン」2019年8月30日まで!
2019年08月13日
こんにちは、チバです。
ただ今サントリーフラワーズで開催中の「本気野菜を食べようキャンペーン」にて、たくさんの楽しい写真投稿をいただき有難うございます!
こちらのキャンペーンはいよいよ2019年8月30日までとなります。
ご自分で育てた、または購入した「サントリー本気野菜」の料理写真、食卓シーン、収穫の写真を投稿していただいた方の中から抽選で100名様に「モレスキン オリジナルノート」をプレゼント♪
モレスキンは、シンプルな機能美が国内外の愛好家から「一度使ったらやめられない」といわれている逸品です。
■応募期間:2019年7月1日~8月30日
■規定ハッシュタグ:「#本気野菜食べたよ」「#家庭菜園」
■対象商品:2019年発売のサントリー本気野菜・青果を含む全商品
詳しいキャンペーン告知、応募要項などは下記をごらんください。
家庭菜園を楽しんでいる方、ぜひキャンペーンにご参加ください!