野菜青果 の記事
「本気野菜クリーミー揚げナス」と夏野菜(ズッキーニ&ブロッコリー)のさっぱり野菜ソテー
2016年06月23日
こんにちは、スミスです。
サントリー本気野菜の「クリーミー揚げナス」を使って、
夏野菜のさっぱり野菜ソテーをつくりました。
とっても美味しかったので、レシピをご紹介いたします!
■「本気野菜クリーミー揚げナス」と夏野菜のさっぱり野菜ソテー
材料)
クリーミー揚げナス×1個
ズッキーニ(黄色)×1本
ブロッコリー×適量
ドレッシング(お好みで!柑橘系風味のものがおススメです)
エキストラバージンオリーブオイル(ナスとズッキーニを炒めるためのもの)
ハーブソルト 適量
コショウ(荒引きのもの) 少々
1) クリーミー揚げナスは弱火でじっくり炒める。
2) ズッキーニは新鮮なものなので、食感が残るくらいさっと炒める。
3) ブロッコリーもたっぷりのお湯で歯ごたえが残るくらいの固さで茹でる(固さはお好みで!)
4) 1,2,3をボールに入れて。
5) ドレッシングをさっと和えて、味を見ながらハーブソルトとコショウを振り掛ける。
さわやかな風味が夏のおかずにぴったりな一品です。
私はこれに、バゲットを添えて、
挽きたてのコーヒーとともにいただきました。
★サントリー本気野菜「クリーミー揚げナス」
「本気野菜クリーミー揚げナス」のステーキと火加減のポイント。
2016年06月22日
こんにちは、チバです。
「本気野菜クリーミー揚げナス」でステーキを作りました。
クリーミーな食感に仕上げる火加減のポイントも添えました。
■1個目(チーズのせ)
フライパンにオリーブオイルをしき、
クリーミー揚げナスにとろけるチーズを乗せて焼きました。
弱火にしたのですがそれでも火加減がちょっと強かったようで
クリーミーという感触を得られませんでした。
それでもしっかりした果肉が食べ応えがありました。
チーズとの相性もよかったです。
■2個目(岩塩のみ)
フライパンにオリーブオイルをしき、
火加減を1回目のときよりももっと、
できる限り弱火にしてじっくり焼きました。
すると、中がやわらかくなって、
クリーミーな食感という感じになりました!
中が白くて、やわらかくてとてもおいしかったです。
いつもの弱火よりもさらに弱火にかけることが
クリーミーな食感にするコツだと感じました。
ご馳走様でした♪
★サントリー本気野菜「クリーミー揚げナス」
サントリー本気野菜の青果を7月下旬から全国発売します。プレゼントキャンペーンも!
2016年06月20日
こんにちは、チバです。
2008年、家庭菜園向けの野菜苗としてスタートした「サントリー本気野菜」。
この夏、ついに野菜青果の販売が始まります!
第一弾として、北海道産ミニトマト「厳撰 純あま」を
7月下旬から全国発売いたします。
篤農家が作り上げた「純あま」から
選りすぐりのものだけを数量限定で出荷します。
格別の甘さ、ぷりっとした食感、大地の恵みの味の濃さが特徴です。
ぜひ味わってみてください!
■サントリー本気野菜 青果の特徴
野菜の味の濃さにひたすらこだわり、
全国の篤農家とともに作り上げた野菜シリーズとなり、
家庭菜園から始まった歴史から、すべての野菜を
滋味あふれる土耕で栽培しております。
■ 「厳撰 純あま」おすそわけセット プレゼントキャンペーン
また、お試し企画として、抽選で1000名様へ
「厳撰 純あま」おすそわけセット プレゼントの
キャンペーンも実施中です。
応募期間は2016年6月20日~7月10日までです。
詳しくは、こちらのサイトをご覧ください。