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野菜青果 の記事

「本気野菜クリーミー揚げナス」と夏野菜(ズッキーニ&ブロッコリー)のさっぱり野菜ソテー

2016年06月23日

こんにちは、スミスです。 

サントリー本気野菜の「クリーミー揚げナス」を使って、

夏野菜のさっぱり野菜ソテーをつくりました。

とっても美味しかったので、レシピをご紹介いたします!

 

■「本気野菜クリーミー揚げナス」と夏野菜のさっぱり野菜ソテー

材料)
クリーミー揚げナス×1個
ズッキーニ(黄色)×1本
ブロッコリー×適量
ドレッシング(お好みで!柑橘系風味のものがおススメです)
エキストラバージンオリーブオイル(ナスとズッキーニを炒めるためのもの)
ハーブソルト 適量
コショウ(荒引きのもの) 少々

 

 
1) クリーミー揚げナスは弱火でじっくり炒める。
2) ズッキーニは新鮮なものなので、食感が残るくらいさっと炒める。
3) ブロッコリーもたっぷりのお湯で歯ごたえが残るくらいの固さで茹でる(固さはお好みで!)
4) 1,2,3をボールに入れて。
5) ドレッシングをさっと和えて、味を見ながらハーブソルトとコショウを振り掛ける。

 

さわやかな風味が夏のおかずにぴったりな一品です。

私はこれに、バゲットを添えて、
挽きたてのコーヒーとともにいただきました。

 

★サントリー本気野菜「クリーミー揚げナス

 

 

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2016年06月

「本気野菜クリーミー揚げナス」のステーキと火加減のポイント。

2016年06月22日

こんにちは、チバです。

「本気野菜クリーミー揚げナス」でステーキを作りました。
クリーミーな食感に仕上げる火加減のポイントも添えました。

 

■1個目(チーズのせ)

フライパンにオリーブオイルをしき、
クリーミー揚げナスにとろけるチーズを乗せて焼きました。
弱火にしたのですがそれでも火加減がちょっと強かったようで
クリーミーという感触を得られませんでした。
それでもしっかりした果肉が食べ応えがありました。
チーズとの相性もよかったです。

 

■2個目(岩塩のみ)

フライパンにオリーブオイルをしき、
火加減を1回目のときよりももっと、
できる限り弱火にしてじっくり焼きました。
すると、中がやわらかくなって、
クリーミーな食感という感じになりました!
中が白くて、やわらかくてとてもおいしかったです。

いつもの弱火よりもさらに弱火にかけることが
クリーミーな食感にするコツだと感じました。

ご馳走様でした♪

 

★サントリー本気野菜「クリーミー揚げナス

 

 

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2016年06月

サントリー本気野菜の青果を7月下旬から全国発売します。プレゼントキャンペーンも!

2016年06月20日

こんにちは、チバです。

2008年、家庭菜園向けの野菜苗としてスタートした「サントリー本気野菜」。

この夏、ついに野菜青果の販売が始まります!

第一弾として、北海道産ミニトマト「厳撰 純あま」を
7月下旬から全国発売いたします。

篤農家が作り上げた「純あま」から
選りすぐりのものだけを数量限定で出荷します。

格別の甘さ、ぷりっとした食感、大地の恵みの味の濃さが特徴です。
ぜひ味わってみてください!

 

■サントリー本気野菜 青果の特徴
野菜の味の濃さにひたすらこだわり、
全国の篤農家とともに作り上げた野菜シリーズとなり、
家庭菜園から始まった歴史から、すべての野菜を
滋味あふれる土耕で栽培しております。

 

■ 「厳撰 純あま」おすそわけセット プレゼントキャンペーン

また、お試し企画として、抽選で1000名様へ
「厳撰 純あま」おすそわけセット プレゼントの
キャンペーンも実施中です。
応募期間は2016年6月20日~7月10日までです。

  

詳しくは、こちらのサイトをご覧ください。

★「サントリー本気野菜青果物サイト

 

 

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9ページ(全9ページ中)

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