サントリーフラワーズ 公式ブログ 花とおしゃべりブログ サントリーフラワーズ 公式ブログ 花とおしゃべりブログ

サントリーフラワーズ 公式ブログ花とおしゃべりブログ

サントリーフラワーズ 公式ブログ花とおしゃべりブログ

トマト欧州グルメセレクト の記事

素敵フォト(レシピ編)をご紹介♪サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーンより

2021年08月20日

こんにちは、チバです。

ただ今、「サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーン」開催中です!

そこで今回は「レシピ」をテーマに投稿いただいた素敵フォトをピックアップしてご紹介♪

 

ロミオ様

サントリー本気野菜を使った料理レシピの写真

「とろとろ炒めナスで、美味しい料理」
順調にとろとろ炒めナスが大きくなりました。鶏挽肉をなすとなす間に挟んで炒めました。
みりん、醤油、酒でつけだれをかけて食べました。ゴーヤもあったので、余った挽肉をゴーヤにもつめて見ました。どちらもおいしいと、旦那さんも喜んでました。
本当にとろりとするんだなあと、今年初めて植えたので主人は普通のなすと比べて居ました。

 

 

ししゆず様

サントリー本気野菜を使った料理レシピの写真

「待ちに待った白くまゴーヤいただき!」
うす~くスライスして、大好きな生ゴーヤ 夏の元気のもとです!生ハムと一緒に、オレンジオリーブオイルと自家製ポン酢をかけて。

 

サントリー本気野菜を使った料理レシピの写真

おかわりして、今度はインゲン豆と一緒に、かつお節と麺つゆをかけて。

 

サントリー本気野菜を使った料理レシピの写真

「ゴーヤチップス 美味しい」
チャンプルー以外の食べ方と、ゴーヤチップスに挑戦!薄くスライスして、日光に干して、ゆっくり油で揚げました。カレーパウダー、ニンニクパウダーを振りかけると......美味しい!ゴーヤ一本パクッと食べちゃいました。

 

サントリー本気野菜を使った料理レシピの写真

「パクパクいけるゴーヤ団子」
ゴーヤを美味しく食べたいと、ゴーヤ団子にしました。ゴーヤハンバーグにしようと思いましたが、ケチャップ味ではなく、塩胡椒、ニンニクなどなど香辛料たっぷりで、そのままパクッといけます。美味しい!ごろごろゴーヤは、たくさんなるのでおすすめ!

 

 

とめきち様

サントリー本気野菜を使った料理レシピの写真

「2個目のズッカ、去年よりおっきい!!」
初収穫のズッカより2個目は去年より大きな600gを超えました!3個で1300g。この大きさなので、トマトソースが大量に作れます。

 

サントリー本気野菜を使った料理レシピの写真

「ズッカトマトでパスタ」

大きなズッカを2個使って、トマトパスタを作りました。ニンニク、玉ねぎ、トマト、バジル、唐辛子全部自家製!幸せなランチです。

 

 

バイオレット様

サントリー本気野菜を使った料理レシピの写真

「初収穫です」
本気野菜ズッキーニ みどりandきいろ初収穫しました。
我が家の菜園で収穫したニンニクも使いガーリックポン酢炒め作りました美味しかったぁ

 

 

本気で好きです。様

サントリー本気野菜を使った料理レシピの写真

「今夜はズッカととろとろ炒めナス」
雨が多くて、ズッカの実が割れてしまいましたが、美味しくいただきました。毎日収穫と食事が楽しみです♪

 

サントリー本気野菜を使った料理レシピの写真

「本気野菜パーティー」

とろとろ炒めナスにグリルピーマンのグリーンホルン&ライムホルン。

 

 

マーサマーサ様

サントリー本気野菜を使った料理レシピの写真

「収穫した野菜でお料理しました」

強健豊作キュウリとこいあじのトマトのサラダ ただカットしただけ。ドレッシング無しでそのままいただきました。味濃い!ミートスパゲッティーにもこいあじトマトを加えて作りました。美味しい!

 

 

育てて収穫した「本気野菜」を使った美味しそうなお料理の数々、さっそく真似して作ってみたくなります!

 
「サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーン」では、おうちで育てた「本気野菜」の写真を募集しています。 抽選で毎月プレゼントも♪ ぜひ投稿ください!

 

画像投稿・閲覧ページはこちらからどうぞ↓

「サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーン」

 

 

バックナンバー:

2021年08月

北海道産本気野菜トマト「ボンリッシュ」を使ったケチャップが販売スタートしました!【セルクル】

2020年09月03日

こんにちは、チバです。

 

北海道産トマト「本気野菜 ボンリッシュ」を原料にした特別なトマトケチャップが「セルクル」オンラインショップにて販売スタートしました!

 

トマト栽培31年目のキャリアをもつ篤農家、北海道・旭川の谷川秀一さんが丹念こめて育てた「本気野菜 ボンリッシュ」を使用しています。

 

「本気野菜 ボンリッシュ」は、だしのような濃厚な旨味がおいしい、パスタやカレー、煮込みなど何にでも使える調理用トマトです。

 

オンラインショップでは2個入~6個入りセットの他、ボンリッシュケチャップを含む北海道3ヶ所で採れたトマトを丸ごと使用したトマトケチャップ食べ比べセットも♪

 

 

「セルクル」は、ブラッスリーセルクルのオーナー、きむらまどかさんが手がける北海道のお店です。

素材のチカラを、素直においしく。をテーマに、添加物不使用にこだわった体に優しい食品を展開されています。

素材を煮詰めてつくるソースなど、脱水技術をコンセプトとした調理技術による手づくりのシュークリームをはじめ、様々なスイーツやソースを展開しています。

 

 

セルクルのオンラインショップはこちら!ぜひチェックしてください。

 

★【お試し!】本気野菜ボンリッシュのトマトケチャップ 2個入り 5個入り(送料無料)(外部サイト)

 

【お試し!】本気野菜ボンリッシュのトマトケチャップ&トマトソース 計6個入り(送料無料)(外部サイト)

 

ボンリッシュ他、北海道3ヶ所で採れたトマトを使ったケチャップ3点のセットはこちら 

【お試し!】トマトケチャップ食べ比べセット(送料無料)(外部サイト)

 

 

バックナンバー:

2020年09月

リッチなナスステーキ、ナスのトマトパスタなど♪「サントリー本気野菜」の新レシピが4点登場しました!

2020年02月06日

こんにちは、チバです。

「サントリー本気野菜」ならではの味わいや食感を生かしたカンタン新レシピが4点登場しました!

 

リッチなクリーミーナスステーキ

甘みのある真っ白でクリーミーな本気野菜ナス「クリーミーナス」をジュウっと焼いて、ちょっぴりリッチで美しいナスステーキの出来上がりです。

 

とろとろ炒めナスのトマトパスタ

サントリー本気野菜の人気品種、「とろとろ炒めナス」と「調理用トマト ボンリッシュ」の最強コンビで作るパスタです!

 

ハニーイエローのチョップドサラダ

明るいイエローと甘さが特長の本気野菜ミニトマト「ハニーイエロー」を使って、色鮮やかで楽しいサラダを食卓に!

 

ガパオライス

サントリー本気野菜の濃いバジル「グルメバジル」と「スイートバジル」をたっぷり乗せた、食欲をそそるガパオライスです!

 

家庭菜園の醍醐味をぜひ「サントリー本気野菜」で味わってください♪

「サントリー本気野菜 獲れたてレシピ」一覧はコチラ

 

 

バックナンバー:

2020年02月

無水カレーやミネストローネなど♪「サントリー本気野菜」の新レシピが4点登場しました!

2019年11月27日

こんにちは、チバです。

「サントリー本気野菜」ならではの味わいや食感を生かしたカンタン新レシピが4点登場しました!

 

無水夏野菜カレー

水を足さず、調理用トマトのルンゴの旨みだけでしっかり作るカレーです。

具にはお好みの野菜を使えば、季節を問わず楽しめます♪

 

 

トマトと鳥手羽の炊飯器煮込み

炊飯器を使った、カンタンで栄養たっぷりの美味しい煮込みが楽しめます。

調理用トマトのルンゴがとろみとコクのあるソースになります。

 

 

ミネストローネ

調理用トマトのボンリッシュのうまみがしみ込んだ味の濃い野菜スープです。

コトコト煮込んだトマトの味わいが身体にしみ込みます。

 

 

ピンチョス

ミニトマトの純あまの甘さを堪能できるお手軽レシピです。

美味しくて見た目も可愛い、パーティ気分で楽しめる一品です。

 

家庭菜園の醍醐味をぜひ「サントリー本気野菜」で味わってください♪

「サントリー本気野菜 獲れたてレシピ」一覧はコチラ

 

 

バックナンバー:

2019年11月

『趣味の園芸 やさいの時間 2019年12・1月号』にサントリーフラワーズのインタヴューが掲載されました!

2019年11月22日

こんにちは、チバです。

『趣味の園芸 やさいの時間』2019年12・1月号に、サントリーフラワーズ 野菜苗部のインタヴューが掲載されています!

 

短期集中連載『もっと知りたい!タネと苗のはなし「種苗メーカー編」』のなかで、野菜苗がどんな道を辿って私たちのもとへ届くのかを紹介させていただきました。

 

その他にも、この季節の家庭菜園に関連する「そのとき知りたい栽培情報」が詳しくていねいに紹介されています。

 

『趣味の園芸 やさいの時間』は、お近くの書店、NHK出版webサイトからお求めいただけますので、ぜひチェックしてみてください!

『やさいの時間』2019年12・1月号~野菜別とことんQ&A/菌活の決め手は手作り堆肥!/「発酵」の力で食べ尽くす!ほか(外部サイト)

 

 

バックナンバー:

2019年11月

1ページ(全4ページ中)

みんなのサントリーフラワーズ

カテゴリ

ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.