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トマト欧州グルメセレクト の記事

リッチなナスステーキ、ナスのトマトパスタなど♪「サントリー本気野菜」の新レシピが4点登場しました!

2020年02月06日

こんにちは、チバです。

「サントリー本気野菜」ならではの味わいや食感を生かしたカンタン新レシピが4点登場しました!

 

リッチなクリーミーナスステーキ

甘みのある真っ白でクリーミーな本気野菜ナス「クリーミーナス」をジュウっと焼いて、ちょっぴりリッチで美しいナスステーキの出来上がりです。

 

とろとろ炒めナスのトマトパスタ

サントリー本気野菜の人気品種、「とろとろ炒めナス」と「調理用トマト ボンリッシュ」の最強コンビで作るパスタです!

 

ハニーイエローのチョップドサラダ

明るいイエローと甘さが特長の本気野菜ミニトマト「ハニーイエロー」を使って、色鮮やかで楽しいサラダを食卓に!

 

ガパオライス

サントリー本気野菜の濃いバジル「グルメバジル」と「スイートバジル」をたっぷり乗せた、食欲をそそるガパオライスです!

 

家庭菜園の醍醐味をぜひ「サントリー本気野菜」で味わってください♪

「サントリー本気野菜 獲れたてレシピ」一覧はコチラ

 

 

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2020年02月

無水カレーやミネストローネなど♪「サントリー本気野菜」の新レシピが4点登場しました!

2019年11月27日

こんにちは、チバです。

「サントリー本気野菜」ならではの味わいや食感を生かしたカンタン新レシピが4点登場しました!

 

無水夏野菜カレー

水を足さず、調理用トマトのルンゴの旨みだけでしっかり作るカレーです。

具にはお好みの野菜を使えば、季節を問わず楽しめます♪

 

 

トマトと鳥手羽の炊飯器煮込み

炊飯器を使った、カンタンで栄養たっぷりの美味しい煮込みが楽しめます。

調理用トマトのルンゴがとろみとコクのあるソースになります。

 

 

ミネストローネ

調理用トマトのボンリッシュのうまみがしみ込んだ味の濃い野菜スープです。

コトコト煮込んだトマトの味わいが身体にしみ込みます。

 

 

ピンチョス

ミニトマトの純あまの甘さを堪能できるお手軽レシピです。

美味しくて見た目も可愛い、パーティ気分で楽しめる一品です。

 

家庭菜園の醍醐味をぜひ「サントリー本気野菜」で味わってください♪

「サントリー本気野菜 獲れたてレシピ」一覧はコチラ

 

 

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2019年11月

『趣味の園芸 やさいの時間 2019年12・1月号』にサントリーフラワーズのインタヴューが掲載されました!

2019年11月22日

こんにちは、チバです。

『趣味の園芸 やさいの時間』2019年12・1月号に、サントリーフラワーズ 野菜苗部のインタヴューが掲載されています!

 

短期集中連載『もっと知りたい!タネと苗のはなし「種苗メーカー編」』のなかで、野菜苗がどんな道を辿って私たちのもとへ届くのかを紹介させていただきました。

 

その他にも、この季節の家庭菜園に関連する「そのとき知りたい栽培情報」が詳しくていねいに紹介されています。

 

『趣味の園芸 やさいの時間』は、お近くの書店、NHK出版webサイトからお求めいただけますので、ぜひチェックしてみてください!

『やさいの時間』2019年12・1月号~野菜別とことんQ&A/菌活の決め手は手作り堆肥!/「発酵」の力で食べ尽くす!ほか(外部サイト)

 

 

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2019年11月

本気野菜を収穫!埼玉県さいたま市にて(2019年編)

2019年08月08日

こんにちは、チバです。

サントリー本気野菜」を毎年育てていただいている埼玉県さいたま市の藤川さんと吉田さんの農園に今年も@Kimoが訪問させていただきましたのでご紹介いたします!

 

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こんにちは、@Kimoです。

4月に手配いただいた「本気野菜」の収穫に行ってきました。

当日は朝から35度を超える猛暑で、現場には1時間半が限界でした・・・。

 

藤川さん(左)と吉田さん(右)。

 

今年は梅雨が長く天候不順のため苦労されたようです。

「おいしいスイカ 赤」は切ってみたら白い部分が多かったですが、熟した赤い部分は甘かったです。

 

 

 

 

調理用トマトの「ルンゴ」は例年冷凍保存してソースにしたりしてみましたが、今年は生で輪切りにして溶けるチーズを乗せて、塩・胡椒・オリーブオイルでフライパンで焼いた「ホット カプレーゼ」にして毎朝食べています。

 

吉田さん、藤川さん、有難うございます。

 

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以前の記事はこちらです。

埼玉県さいたま市の本気野菜を収穫!2018年編」(2018年8月27日)

さいたま市の本気野菜を収穫!2017年編」(2017年7月19日)

今年も大収穫!さいたま市の本気野菜を収穫!2016年編」(2016年7月25日)

さいたま市の本気野菜を収穫!2015年編」(2015年7月23日)

さいたま市の本気野菜を収穫!2014年編」(2014年7月29日)

さいたま市の本気野菜を収穫!」(2013年7月29日)

サントリー本気野菜の収穫が楽しめる季節がやって来ました!」(2012年8月2日)

サントリー本気野菜、続々と収穫!」(2011年7月26日)

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2019年08月

マツコデラックスさん主演番組『夜の巷を徘徊する』のオザキフラワーパーク編で本気野菜「とろとろ炒めナス」のメニューも登場しました!

2019年05月10日

こんにちは、チバです。

 

2019年5月9日、テレビ朝日のマツコデラックスさん主演のバラエティ番組『夜の巷を徘徊する』でサントリー本気野菜「とろとろ炒めナス」のメニューも登場しました。

 

首都圏最大級のガーデンセンター、オザキフラワーパークにマツコさんが訪れた回で、併設のレストランGROWERS CAFE(グロワーズ カフェ)にも急きょ立ち寄り、数々の野菜メニューを試食されました。

 

サントリー本気野菜「とろとろ炒めナス」を使ったメニューも試食される流れになり、嬉しいコメントもいただきました。

 

 

この時の様子は公式サイト動画でご覧いただけますので、ぜひご覧ください!

動画「マツコ徘徊 ~スムージーに目覚める~」(外部サイト)※最後にナスを絶賛してくださっています。

 

動画「夜の巷を徘徊する マツコ、スムージーに目覚める」(外部サイト)※こちらの配信は2019年5月16日 23:50までです。

 

 

オザキフラワーパーク敷地内では2019年5月12日までサントリー本気野菜とのコラボを展開中です。

 

(1)野菜苗売り場でサントリー本気野菜を含め約300品種の野菜苗が大集合!

(2)GROWERS CAFE(グロワーズ カフェ)で本気野菜を使ったランチメニュー!

(3)スーパーサミットで「とろとろ炒めナス」の青果の販売!

 

弊社スタッフも本気野菜メニューをグロワーズ カフェでいただきました!

とろとろ炒めナス」と「トマト ボンリッシュ」を使ったガバオ風ライスやパスタに、セットの「ミニトマト 純あま」を使ったミニサラダです。美味しそうです♪

 

オザキフラワーパークとのコラボ企画の詳細は下記をご覧下さい。

オザキフラワーパーク スタッフブログ「サントリー本気野菜|オザキ敷地内コラボ企画。」

 

テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」公式サイト(外部サイト)

 

 

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2019年05月

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