本気野菜グルメピーマン の記事
「サントリー本気野菜」全国の園芸店・ホームセンター等で販売中です!
2023年04月22日
「食べてみたいを育てよう。」家庭菜園を楽しめる、サントリー本気野菜。
トマト、キュウリ、ナス、ピーマン、トウガラシなどが全国の園芸店・ホームセンター等で続々と販売中です!
どれを育てるか迷いますよね!定番の野菜からまだ育てたことがない野菜などチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
現在販売中のトマト・キュウリ・ナスの定番ラインアップをご紹介します!
本気野菜トマト あまさセレクト 純あま
【純あま】
ビギナーからベテランまで大人気のベストセラーです。
トマトが苦手なお子さまにも好評のデザート感覚なミニトマトです。
可愛らしい果実で上段までよく実り、プランターでもたくさん穫れます。口に含んだ瞬間、強い甘さが広がるデザート感覚のミニトマトです。'ぷりっ'とした弾力のある甘い果肉は、まるで「ぶどう」のような食感です。
本気野菜キュウリ 強健豊作
【強健豊作】
濃緑色でしまりの良い果肉!収穫適期を越えても水っぽくなりにくく、歯切れの良いおいしいキュウリです。「家庭菜園でも育てやすい」を追求した本気野菜シリーズNo.1の自信作!本気野菜キュウリのベストセラーです。
その他の、キュウリについては画像をクリックしてラインアップページをご覧ください。
本気野菜ナス とろとろ炒めナス
【とろとろ炒めナス】
味の濃い、綿密で柔らかな優れた肉質です!旺盛な草勢、丈夫な枝ぶりで作りやすい。炒め物にも最適のか肉質で荷崩れしにくいので炒め物にピッタリです。本気野菜ナスのベストセラー! 丈夫な枝ぶりで作りやすいので、ぜひご家庭でも育てて
楽しい、食べておいしい「とろとろ炒めナス」をお試しください!
その他の、ナスについては画像をクリックしてラインアップページをご覧ください。
野菜の「おいしさ」と「育てやすさ」にこだわった、
サントリー本気野菜でぜひ家庭菜園をお楽しみください!
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サントリー本気野菜(北海道産)を贅沢に使用したスープカレーが「Curry&Cafe SAMA」さんにて2022年8月限定で登場!
2022年08月10日
こんにちは、チバです。
暑い季節がやって来ました。夏の風物を工夫しながら楽しみたいですね。
夏野菜カレーもおいしい季節です。
さて、オリジナルのスープカレーを提供する飲食店「Curry&Cafe SAMA」さんの北海道10店舗にて、サントリー本気野菜を使ったスープカレーが2022年8月に展開されます!
ミニトマト「純あま」、調理用トマト「ボンリッシュ」「ルンゴ」、ピーマン「ライムホルン」のいずれかを使った、夏にぴったりなスープカレーです。
お店によってメニューも違いますので、各店舗さんがそれぞれ工夫して創り出された期間限定のスープカレーをぜひ暑い季節に味わってみませんか。
(北海道)大谷地総本店、北海道神宮前店、北大前店、手稲店
※画像はクリックで拡大できます。
(北海道)n26店、川沿店、千歳店
※画像はクリックで拡大できます
(北海道)旭川店、帯広店、釧路店
※画像はクリックで拡大できます
■SAMA「本気野菜×マンスリーカレー」展開店舗
(北海道)大谷地総本店、北海道神宮前店、北大前店、手稲店、n26店、川沿店、千歳店、旭川店、帯広店、釧路店
★SAMA 「本気野菜×マンスリーカレー」一覧はこちら(外部サイト)
■期間:2022年8月1日(月)~8月31日(水)
■今回使用される本気野菜について
"プリッ"とした新食感と、デザート感覚の濃い甘さのミニトマト
出荷期:通年
「だし」のような濃厚なうまみ、ドリップが少なく、しっかりとろける優れた調理特性
出荷期:7月下旬~ 9月上旬
本気野菜「ルンゴ」トマト
"カレーのコクは、トマトで仕上げる"「カレー専用」と謳う調理用トマトの決定版
出荷期:7月下旬~ 9月上旬
「フルーティーで甘い果肉」苦くない。渋くない。BBQやいつものメニューを格上げするプレミアム・ピーマン
出荷期:7月中~ 10月上旬
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素敵フォト(レシピ編)をご紹介♪サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーンより
2021年08月20日
こんにちは、チバです。
ただ今、「サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーン」開催中です!
そこで今回は「レシピ」をテーマに投稿いただいた素敵フォトをピックアップしてご紹介♪
ロミオ様
「とろとろ炒めナスで、美味しい料理」
順調にとろとろ炒めナスが大きくなりました。鶏挽肉をなすとなす間に挟んで炒めました。
みりん、醤油、酒でつけだれをかけて食べました。ゴーヤもあったので、余った挽肉をゴーヤにもつめて見ました。どちらもおいしいと、旦那さんも喜んでました。
本当にとろりとするんだなあと、今年初めて植えたので主人は普通のなすと比べて居ました。
ししゆず様
「待ちに待った白くまゴーヤいただき!」
うす~くスライスして、大好きな生ゴーヤ 夏の元気のもとです!生ハムと一緒に、オレンジオリーブオイルと自家製ポン酢をかけて。
おかわりして、今度はインゲン豆と一緒に、かつお節と麺つゆをかけて。
「ゴーヤチップス 美味しい」
チャンプルー以外の食べ方と、ゴーヤチップスに挑戦!薄くスライスして、日光に干して、ゆっくり油で揚げました。カレーパウダー、ニンニクパウダーを振りかけると......美味しい!ゴーヤ一本パクッと食べちゃいました。
「パクパクいけるゴーヤ団子」
ゴーヤを美味しく食べたいと、ゴーヤ団子にしました。ゴーヤハンバーグにしようと思いましたが、ケチャップ味ではなく、塩胡椒、ニンニクなどなど香辛料たっぷりで、そのままパクッといけます。美味しい!ごろごろゴーヤは、たくさんなるのでおすすめ!
とめきち様
「2個目のズッカ、去年よりおっきい!!」
初収穫のズッカより2個目は去年より大きな600gを超えました!3個で1300g。この大きさなので、トマトソースが大量に作れます。
「ズッカトマトでパスタ」
大きなズッカを2個使って、トマトパスタを作りました。ニンニク、玉ねぎ、トマト、バジル、唐辛子全部自家製!幸せなランチです。
バイオレット様
「初収穫です」
本気野菜ズッキーニ みどりandきいろ初収穫しました。
我が家の菜園で収穫したニンニクも使いガーリックポン酢炒め作りました美味しかったぁ
本気で好きです。様
「今夜はズッカととろとろ炒めナス」
雨が多くて、ズッカの実が割れてしまいましたが、美味しくいただきました。毎日収穫と食事が楽しみです♪
「本気野菜パーティー」
とろとろ炒めナスにグリルピーマンのグリーンホルン&ライムホルン。
マーサマーサ様
「収穫した野菜でお料理しました」
強健豊作キュウリとこいあじのトマトのサラダ ただカットしただけ。ドレッシング無しでそのままいただきました。味濃い!ミートスパゲッティーにもこいあじトマトを加えて作りました。美味しい!
育てて収穫した「本気野菜」を使った美味しそうなお料理の数々、さっそく真似して作ってみたくなります!
「サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーン」では、おうちで育てた「本気野菜」の写真を募集しています。 抽選で毎月プレゼントも♪ ぜひ投稿ください!
画像投稿・閲覧ページはこちらからどうぞ↓
★「サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーン」
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2021年6月、宮城県「石巻市子どもセンター らいつ」さんにてサントリーフラワーズによる本気野菜ワークショップを実施しました。
2021年08月05日
こんにちは、ムラタです。
サントリーグループでは、太陽の光がさんさんとふりそそぐように笑顔と希望をお届けしたいという思いのもと、2011年から東日本大震災復興支援活動「サントリー東北サンさんプロジェクト」を行っています。
サントリーフラワーズでも、これまで「赤い花プロジェクト」や「大きな花プロジェクト」を通して花で元気をお届けする活動を行ってきました。
2020年からは毎年復興支援活動を行っている、宮城県にある石巻市子どもセンター「らいつ」さんに「サントリー本気野菜苗」をお送りし、皆さんに育てて頂いています。
2021年6月12日、『サントリーフラワーズによる本気野菜ワークショップ らいつの屋上で野菜を育てよう!~次世代の畑2021~』を実施しました。
まずはオンラインを通じてサントリーフラワーズから「本気野菜」についてのレクチャーや育て方講座を開催。
オンライン講座の後は石巻こどもセンターらいつ屋上での植え込みをしました。
植えた野菜は人気のミニトマト「純あま」、グルメピーマン「グリーンホルン」、豊かな唐辛子ラインアップ「ジャワSPICYトウガラシ」「韓国うまみ唐辛子」、「本格ハラペーニョ」そしてスイカ「くろこだま」です。
オンラインを通じて野菜に関する様々な質問が飛び交ったり、晴天にも恵まれた空の下での野菜苗の植え込みも和気あいあいと盛り上がりました。
石巻と東京の距離感を感じさせない、暖かく楽しい時間となりました。
これから皆さんで共に育てて、そして沢山の本気野菜が収穫し、美味しさを味わって頂きたいと思います。
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今から植えてたくさん収穫♪「本気野菜 グルメピーマン」販売中!
2021年05月14日
こんにちは、テヅカです。
今から植えても間に合います!ビギナーにもおすすめ!
プランター栽培可能で、秋まで長く収穫できる野菜苗「本気野菜 グルメピーマン」が好評発売中です。
「若穫りグリーンホルン」
初期からしっかり着果し、たくさん収穫できます。鉢植えでも収穫しやすいコンパクトな草丈です。
甘みがあり、ピーマン特有のクセ・苦味が少ないので、ピーマン嫌いなお子様にも♪
「若穫りライムホルン」
フルーティで甘く食べごたえのある果肉!早生で次から次へとよく実ります。
若穫りの緑果実も甘いですが、熟した赤い果実も甘く2度美味しい!
2020年に「本気野菜 グルメピーマン」を楽しんで頂いた様子の一部をご紹介します。
<ピーマン大好き>
「初めての家庭菜園でとれたピーマンです。子供たちはピーマンを収穫する時、こえをかけて収穫していました。」
<ライムホルンに恋して!>
「初めて育てたライムホルン、その美しい形に惚れ惚れ 次から次へ花が咲き実になり、熟すまで待てばオレンジ色に。まだ花をつけているので楽しんでいます。」
グルメピーマンをたくさん収穫した後におすすめのレシピをご紹介します。
★「若穫りグリーンホルン」のグリル焼き
グリルで焼くだけで、甘みがグンと増します。塩とレモンをかけてシンプルに食べるのがおすすめです。
この他にも簡単レシピがたくさんあります!こちらからご覧ください。
サントリー本気野菜の隠れた人気商品!「グルメピーマン」の商品紹介動画もぜひご覧ください。
★【動画】サントリー本気野菜 グルメピーマン 商品紹介 54秒(YouTube)
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