

本気野菜グルメピーマン の記事
素敵フォト(レシピ編)をご紹介♪サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーンより
2021年08月20日
こんにちは、チバです。
ただ今、「サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーン」開催中です!
そこで今回は「レシピ」をテーマに投稿いただいた素敵フォトをピックアップしてご紹介♪
ロミオ様
「とろとろ炒めナスで、美味しい料理」
順調にとろとろ炒めナスが大きくなりました。鶏挽肉をなすとなす間に挟んで炒めました。
みりん、醤油、酒でつけだれをかけて食べました。ゴーヤもあったので、余った挽肉をゴーヤにもつめて見ました。どちらもおいしいと、旦那さんも喜んでました。
本当にとろりとするんだなあと、今年初めて植えたので主人は普通のなすと比べて居ました。
ししゆず様
「待ちに待った白くまゴーヤいただき!」
うす~くスライスして、大好きな生ゴーヤ 夏の元気のもとです!生ハムと一緒に、オレンジオリーブオイルと自家製ポン酢をかけて。
おかわりして、今度はインゲン豆と一緒に、かつお節と麺つゆをかけて。
「ゴーヤチップス 美味しい」
チャンプルー以外の食べ方と、ゴーヤチップスに挑戦!薄くスライスして、日光に干して、ゆっくり油で揚げました。カレーパウダー、ニンニクパウダーを振りかけると......美味しい!ゴーヤ一本パクッと食べちゃいました。
「パクパクいけるゴーヤ団子」
ゴーヤを美味しく食べたいと、ゴーヤ団子にしました。ゴーヤハンバーグにしようと思いましたが、ケチャップ味ではなく、塩胡椒、ニンニクなどなど香辛料たっぷりで、そのままパクッといけます。美味しい!ごろごろゴーヤは、たくさんなるのでおすすめ!
とめきち様
「2個目のズッカ、去年よりおっきい!!」
初収穫のズッカより2個目は去年より大きな600gを超えました!3個で1300g。この大きさなので、トマトソースが大量に作れます。
「ズッカトマトでパスタ」
大きなズッカを2個使って、トマトパスタを作りました。ニンニク、玉ねぎ、トマト、バジル、唐辛子全部自家製!幸せなランチです。
バイオレット様
「初収穫です」
本気野菜ズッキーニ みどりandきいろ初収穫しました。
我が家の菜園で収穫したニンニクも使いガーリックポン酢炒め作りました美味しかったぁ
本気で好きです。様
「今夜はズッカととろとろ炒めナス」
雨が多くて、ズッカの実が割れてしまいましたが、美味しくいただきました。毎日収穫と食事が楽しみです♪
「本気野菜パーティー」
とろとろ炒めナスにグリルピーマンのグリーンホルン&ライムホルン。
マーサマーサ様
「収穫した野菜でお料理しました」
強健豊作キュウリとこいあじのトマトのサラダ ただカットしただけ。ドレッシング無しでそのままいただきました。味濃い!ミートスパゲッティーにもこいあじトマトを加えて作りました。美味しい!
育てて収穫した「本気野菜」を使った美味しそうなお料理の数々、さっそく真似して作ってみたくなります!
「サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーン」では、おうちで育てた「本気野菜」の写真を募集しています。 抽選で毎月プレゼントも♪ ぜひ投稿ください!
画像投稿・閲覧ページはこちらからどうぞ↓
★「サントリー本気野菜を育てよう!食べよう!写真投稿キャンペーン」
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2021年6月、宮城県「石巻市子どもセンター らいつ」さんにてサントリーフラワーズによる本気野菜ワークショップを実施しました。
2021年08月05日
こんにちは、ムラタです。
サントリーグループでは、太陽の光がさんさんとふりそそぐように笑顔と希望をお届けしたいという思いのもと、2011年から東日本大震災復興支援活動「サントリー東北サンさんプロジェクト」を行っています。
サントリーフラワーズでも、これまで「赤い花プロジェクト」や「大きな花プロジェクト」を通して花で元気をお届けする活動を行ってきました。
2020年からは毎年復興支援活動を行っている、宮城県にある石巻市子どもセンター「らいつ」さんに「サントリー本気野菜苗」をお送りし、皆さんに育てて頂いています。
2021年6月12日、『サントリーフラワーズによる本気野菜ワークショップ らいつの屋上で野菜を育てよう!~次世代の畑2021~』を実施しました。
まずはオンラインを通じてサントリーフラワーズから「本気野菜」についてのレクチャーや育て方講座を開催。
オンライン講座の後は石巻こどもセンターらいつ屋上での植え込みをしました。
植えた野菜は人気のミニトマト「純あま」、グルメピーマン「グリーンホルン」、豊かな唐辛子ラインアップ「ジャワSPICYトウガラシ」「韓国うまみ唐辛子」、「本格ハラペーニョ」そしてスイカ「くろこだま」です。
オンラインを通じて野菜に関する様々な質問が飛び交ったり、晴天にも恵まれた空の下での野菜苗の植え込みも和気あいあいと盛り上がりました。
石巻と東京の距離感を感じさせない、暖かく楽しい時間となりました。
これから皆さんで共に育てて、そして沢山の本気野菜が収穫し、美味しさを味わって頂きたいと思います。
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今から植えてたくさん収穫♪「本気野菜 グルメピーマン」販売中!
2021年05月14日
こんにちは、テヅカです。
今から植えても間に合います!ビギナーにもおすすめ!
プランター栽培可能で、秋まで長く収穫できる野菜苗「本気野菜 グルメピーマン」が好評発売中です。
「若穫りグリーンホルン」
初期からしっかり着果し、たくさん収穫できます。鉢植えでも収穫しやすいコンパクトな草丈です。
甘みがあり、ピーマン特有のクセ・苦味が少ないので、ピーマン嫌いなお子様にも♪
「若穫りライムホルン」
フルーティで甘く食べごたえのある果肉!早生で次から次へとよく実ります。
若穫りの緑果実も甘いですが、熟した赤い果実も甘く2度美味しい!
2020年に「本気野菜 グルメピーマン」を楽しんで頂いた様子の一部をご紹介します。
<ピーマン大好き>
「初めての家庭菜園でとれたピーマンです。子供たちはピーマンを収穫する時、こえをかけて収穫していました。」
<ライムホルンに恋して!>
「初めて育てたライムホルン、その美しい形に惚れ惚れ 次から次へ花が咲き実になり、熟すまで待てばオレンジ色に。まだ花をつけているので楽しんでいます。」
グルメピーマンをたくさん収穫した後におすすめのレシピをご紹介します。
★「若穫りグリーンホルン」のグリル焼き
グリルで焼くだけで、甘みがグンと増します。塩とレモンをかけてシンプルに食べるのがおすすめです。
この他にも簡単レシピがたくさんあります!こちらからご覧ください。
サントリー本気野菜の隠れた人気商品!「グルメピーマン」の商品紹介動画もぜひご覧ください。
★【動画】サントリー本気野菜 グルメピーマン 商品紹介 54秒(YouTube)
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ジューシーな厚揚げピザ、スペインのパドロン風など♪「サントリー本気野菜」の新レシピが3点登場しました!
2021年04月12日
こんにちは、チバです。
「サントリー本気野菜」ならではの味わいや食感を生かしたカンタン新レシピが3点登場しました!
「Ready To Harvest スイートバジル」の芳香を楽しむカンタン厚揚げピザです。
食欲そそる芳香のスイートバジルにミニトマトやカマンベールチーズを乗せていただきます。
様々な料理に大活躍のハーブ!
スイートバジルの食欲そそる芳香は、身近なシンプルレシピやピザ、パスタなど様々な料理に合います。
「モヒートミントのジンジャーレモネード」
摘みたての香りが爽やかな「Ready To Harvest モヒートミント」をたっぷり贅沢に使って、ジンジャー(生姜)とレモンを合わせた飲み物です。
ハーブをもっと身近に楽しめる!
テーブルハーブのReady To Harvestシリーズは植え替えずにお家でそのまま楽しめ、ハーブが必要になった時に必要な分だけをサッとちぎって使えます。
「若穫りライムホルンを使ったスペインのパドロン風」
フルーティで甘い果肉がおいしい「本気野菜グルメピーマン 若穫りライムホルン」を使った、スペインで人気のタパス料理です。
若穫りライムホルンの甘みと香りをたっぷり堪能できます。
家庭菜園ビギナーさんにもおすすめ!
「本気野菜グルメピーマン」はプランター栽培でもカンタンに作れて、ヘルシーで美味しい果実をたくさん収穫できると満足いただいています。
家庭菜園の醍醐味をぜひ「サントリー本気野菜」で味わってください♪
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12月下旬に本気野菜が大収穫!おかわりブロッコリー、グルメピーマン、甘ししとう、ジャワSPICYトウガラシの野菜栽培
2021年01月08日
こんにちは、チバです。
12月中旬という冬まっただなかの時期、弊社スタッフが栽培する本気野菜「おかわりブロッコリー」「グルメピーマン」「あまししとう」「ジャワSPICYトウガラシ」を大収穫しました!
場所は、東京都の貸農園「アグリス成城」です。
スタッフからのコメントとともにご紹介します♪
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秋、9月中旬に植えて11月から収穫できる「濃い花野菜」シリーズを収穫!
初めて収穫した時は、新鮮な穫れたてのブロッコリーはこんなに甘いのか!と感動しました。
「おかわりブロッコリー」はしっかりした花蕾で食べ応えもあるのでお気に入りの1品です。
※この写真のみ11月1日に撮影したものです。
「カリッコリー」は早生なので9月中旬に植えて10月からぐんぐん生長し、11月上旬には収穫終了しました。
甘みのあるサクッとした食感なので、軽くゆであげていただきます。
春に植えてまだまだ実り続けて驚かせてくれるグルメピーマンとトウガラシを収穫!
◆「本気野菜 グルメピーマン」
秋まで長く収穫ができて失敗しない「グルメピーマン」もやはり外せません。
実は小さくなってきたものの、まだまだ穫れます。
柔らかくて、苦みやくせの無い味もおいしく飽きずに毎年育てています。
◆「本気野菜 甘ししとう」
この写真の見えるところだけでも7本実っている甘ししとうの実。
裏にもまだまだ実っていて圧巻!の多収で旨い甘長トウガラシです。
彩り少ない冬の畑に映えるビビッドな赤色果実の「ジャワSPICYトウガラシ」!
たくさん実りすぎてもう数えきれません。
緑色の若い果実~赤色の完熟果実まで様々な辛さで収穫して楽しめます。
2021年も多くの方に楽しんで頂ける「本気野菜」をお届けしていきたいと思います!
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