トマトあまさセレクト の記事
「おうちごはん」にてサントリー本気野菜ミニトマト 純あまを使ったレシピが紹介されています。
2018年04月26日
こんにちは、チバです。
もうすぐゴールデンウィーク、この時期は花苗・野菜苗の植え込みにおススメの時期です。
さて、家でごはんを楽しむ食トレンド発信メディア「おうちごはん」では、サントリー本気野菜ミニトマト「純あま」を使ったレシピが紹介されています。
おいしくて、SNSにも映えるおしゃれなレシピが3点!
他にも参考にしたい記事がたくさん掲載されていますので、ぜひご覧になってみてください。
★おうちごはん「まるでフルーツ!?サントリーが本気で作ったトマト「純あま」をとことん楽しむ方法」(外部サイト)
ゴールデンウィーク頃にプランターで本気野菜苗を植え込み~収穫までのレポートもぜひご参考ください。
★「サントリー本気野菜」トマト・ナス・イチゴのプランター栽培2016年 ゴールデンウィーク編
(1)4月下旬から始める場合は、市販の野菜用土をお使いください。
(2)トマト・ナス・イチゴの植え込み (2016年04月20日)
★「本気野菜を育てようキャンペーン」キャンペーンページはコチラ
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サフィニアと本気野菜で楽しむポタジェ・ガーデンスタイル♪
2018年04月13日
こんにちは、チバです。
エクステリア・庭・ガーデニング関連製品などでおなじみのタカショーさんより、サントリーフラワーズのお花と野菜を一緒に植え込んだポタジェガーデン・スタイルの写真を頂きましたので、ご紹介いたします!
サントリーフラワーズのイチオシの花苗「サフィニア」とミニトマト苗「純あま」を一緒にウッドスクエアプランターに植え込んだスタイルです。数ヵ月後には花と実、鑑賞と収穫を同時に楽しめる状態に育っていますね!(※苗のポットケースは外して植えてください。)
手前に「サフィニア」の花苗、奥には初心者でも作りやすい「本気野菜グルメピーマン」をウッドバレルプランターに配置したスタイルと、その数ヵ月後の様子です。
基本的に野菜の方が背が高く育っていきますので、野菜苗を奥に植え込むのがコツです。奥行きと立体感のあるスタイルに育ちます。
全体の配置
「ポタジェガーデン」は、花と野菜を一緒に植えるフランス生まれのガーデンスタイルです。日当たりの良いベランダや玄関、お庭などの一角などでも簡単に始めることが出来ます。
フェルトプランターで野菜を育てて、狭いスペースを有効活用。
嬉しい収穫のひととき。
限られたスペースで本格菜園を楽しめるホームベジトラグに植え込まれた野菜苗たち。
その後の様子。順調に育っていますね。
植物の成長を日々感じながら、生活の中で楽しむガーデンスタイルになっています。
今の時期はゴールデンウィークくらいまで、花苗や野菜苗を植え込むのにちょうど良い時期です。綺麗なお花を楽しみながら野菜も収穫できる「ポタジェガーデン」をぜひ楽しんでみてください。
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掲載したタカショーさんのガーデニングアイテムの詳細・オンラインショップなどはコチラからご覧いただけます。
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新商品登場!サントリー本気野菜苗/トマトシリーズも販売スタート!
2017年03月27日
こんにちは、チバです。
"作りやすさ"と"味"にこだわったサントリー本気野菜から
6つの新品種が登場しましたので、ご紹介いたします♪
コク甘い! 高食味オレンジミニトマト。
カロテン臭が少ないフルーツテイストでジューシーな果肉。
多収性で安定した、作りやすい生食トマトです。
初心者でも安心の定番品種で、早生でしっかり収穫!
柔らかな皮は肥大しても硬くなりにくく、
調理特性広くナスのあらゆるメニューに適します。
薄皮、ねっとり食感のおいしい長ナスです。
きめ細やかな肉質でアクが無い真っ白な果肉。
極めて多収、長細い果実が「ぶらぶら」実り続ける!
暑い夏にピッタリの甘酸っぱさ!
つる割病に抵抗性、 着果性高く、露地でも栽培しやすいので
ビギナーでも安心です。プランターでも作れます。
夏には夏の専用品種! 暑い時期でもしっかり甘い!
高温下でも甘さが続く「夏あま 赤」と
実割れしにくい甘いイエローミニ「夏あま 黄」の2品種です。
「欧州グルメセレクト」が全国の園芸店・ホームセンター等で
販売スタートしました!家庭菜園にチャレンジしませんか。
★お店検索ベジタブルナビ
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本気野菜レシピ【クリーミー揚げナス、純あま、ツナのスパゲッティ】
2016年08月08日
こんにちは、チバです。
弊社スタッフより、「本気野菜 クリーミー揚げナス」の味わいや彩りをいかした
パスタのレシピをもらいましたので、ご紹介いたします♪
【クリーミー揚げナス、純あま、ツナのスパゲッティ】
材料(2人分)
●本気野菜クリーミー揚げナス:1個
●本気野菜純あま:5~8個(なければミニトマトで代用)
●にんにく:大きめの一片
●ツナ:1缶
●セロリの葉(あれば)
●オリーブオイル
●チーズ(ゴーダ、パルメザン等)
●スパゲッティ1.8mm.:200グラム
1.にんにくの芽を取り2mmくらいにスライスしてオリーブオイルを入れ弱火で炒める。
2.にんにくのまわりから泡が出てきたら3cm角に切ったナスを皮目から炒めていきます。
*皮目から炒めると色が鮮やかになります。
皮のない方を炒めて色が抜けても、もう一度皮目を炒めれば色が戻ってきます。
3.片面を焼いてナスをひっくり返したらツナを投入。
ツナも色づくまでしっかり炒めると臭みが飛び味が濃厚になります。
4.ナスが一旦吸った油を吐き出し始めたら、パスタのゆで汁を入れ、
半分にカットした純あま、みじんきりにしたセロリの葉を入れ、
ひと煮立ちさせたら火を止めます。
5.塩、コショウで味を調えてパスタを和えたら、最後にチーズを振って出来上がり♪
クリーミー揚げナスの特徴の一つに色の美しさがあります。
外皮の紫も、中の真っ白な果肉も、うっとりするほど美しいのです。
クリーミー揚げナスという名前ですが、今回は炒めて使います。
弱火でじっくり火を入れるとクリーミーにとろけます。
ツナを使うからいつでも手軽に作れますよ。
★サントリー本気野菜「クリーミー揚げナス」
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サントリー本気野菜を貸農園で栽培中(3)
2016年08月01日
こんにちは、チバです。
サントリー本気野菜苗を貸農園で栽培中の弊社社員の記事
「スタッフがサントリー本気野菜を貸農園で栽培中(2)」の
続編をご紹介いたします!
■写真とコメント
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◆2016年7月27日
本気野菜 トマト、ナスが収穫最盛期です。
純あまとこいあじ
純あま
ハニーイエロー
ハニーイエロー2
こいあじ
クリーミー揚げナス
ズッキーニきいろ
ズッキーニみどり
雨が続いたせいか実割れもありました。
土が見えないくらい葉が密集していたので、
風通しをよくするために
下の葉を刈り込みスッキリさせました。
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