

野菜苗 の記事
人気ブログ『よめ膳@YOMEカフェ』で「本気野菜 欧州グルメシリーズ トマト ボンリッシュ」のレシピが紹介されました。
2012年07月11日
こんにちは、千葉です。
あべちゃんから「サントリー本気野菜 欧州グルメシリーズ トマト ボンリッシュ」をもらいました。
とりあえず二つに切って、密封保存袋に入れて、冷凍庫に保管しました。
今週末くらいにお料理をしたいなと思います!
さて、愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴り
毎月200万アクセスを誇る人気ブログ『よめ膳@YOMEカフェ』(外部サイト)で
「サントリー本気野菜 欧州グルメシリーズ トマト ボンリッシュ」を使った
レシピ記事が紹介されています♪
★『よめ膳@YOMEカフェ』:手作りケチャップ。 でホットドック。(外部サイト)
いろんな料理に使える手作りトマトケチャップの作り方が紹介されてます。
ホットドックもご馳走になりますね。フルーツケチャップというのも気になります。
★『よめ膳@YOMEカフェ』:はちみつヨーグルトピカタ。 と献立。(外部サイト)
定番のトマトソースパスタですが、トマトが肉厚なところがポイントですね。
はちみつヨーグルトピカタもとても美味しそうです。
『よめ膳@YOMEカフェ』(外部サイト)では、他にも参考にしたくなるレシピが
たくさん紹介されていますので、ぜひご覧になってみてください。
★「サントリー本気野菜 欧州グルメシリーズ トマト ボンリッシュ」
サントリー本気野菜トマト「あまさセレクト ピュアスイートミニ」がDi PUNTO[ディプント]の期間限定メニューで登場!
2012年07月06日
こんにちは、チバです。
ワインとともにカジュアルなお料理が楽しめる"ワインの酒場"「Di PUNTO[ディプント]」で、
サントリー本気野菜「ピュアスイートミニ」が期間限定のメニューで登場しています。
ワインのおトモにもピッタリの、プリッと甘い「ピュアスイートミニ」を
是非お試しください!
Di PUNTO[ディプント]とは、
気軽にワインがたくさん飲めて、
ワインの肴(トモ)をお腹一杯食べて、
ふらっと立ち寄っていただける、
アットホームな雰囲気の、地域密着型・ワイン酒場です。
「ナチュラル・モダン」をコンセプトに、
無垢材を中心に木目を基調とした自然で温かみのある空間は、
友人宅に招かれたときのような気軽でリラックスできる食卓を演出します。
~実際に行った社員のコメントをご紹介!~
「定番メニューの生ハムとの相性がバツグンです!
塩味の聞いたメニューの間に'つまむ'のにピッタリ。
食感と甘さがたまりません!」
「ピュアスイートミニ」のメニューは、採れたてが収穫できる
7月~8月にかけての期間限定メニューになる予定です。
現在は、銀座(東京)に2店、神田(東京)に1店がオープンしています。
お近くにお越しの際はお立ち寄りください。
★Di PUNTO[ディプント]のHPはこちら(外部サイト)
サントリー本気野菜 トマトを収穫しました!
2012年06月29日
こんにちは、チバです。
味わいと育てやすさにこだわった、「サントリー本気野菜」シリーズ。
社員が収穫したトマトが見事だったので、写真を撮らせてもらいました。
こちらは「欧州グルメシリーズ ロッソロッソ」。
形がかぼちゃみたいで可愛いですね。
「欧州グルメシリーズ ズッカ」。
きんちゃくみたいで、面白い形してます。
「あんしん収穫シリーズかんたんルビーノ」。
房どりでずらっと。ワクワクしますね。
集合写真。
野菜の収穫の時期を迎え始める今日この頃。
「本気野菜」を育てて、収穫して、味わって、自然と触れ合う、
そんな贅沢で豊かな時間をすごすお手伝いが出来ればとても嬉しいです。
人気ブログ『よめ膳@YOMEカフェ』で「本気野菜 味わい自慢キュウリ」の収穫の記事が掲載されました。
2012年06月19日
こんにちは、チバです。
愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴り
毎月200万アクセスを誇る人気ブログ『よめ膳@YOMEカフェ』で
「サントリー本気野菜 味わい自慢キュウリ」の収穫の記事が掲載されています!
YOMEちゃん宅の苗もよく育ち、いくつか収穫の時期を迎えてます。
採れたてキュウリの香りはやっぱり格別ですよね。
ペペロンチーノも、とても美味しそうです。
他にも、日々の食卓に参考にしたくなるレシピがたくさん紹介されていますので
ぜひご覧になってみてください!
★『よめ膳@YOMEカフェ』6月14日の記事(外部サイト)
サントリーフラワーズのHPでも、『採れたてレシピ』にて
YOMEちゃんに作ってもらったカンタンレシピを紹介しています。
こちらは、その中で紹介中の『おろしきゅうりのしょうが焼き・わさび風味』です。
「本気野菜味わい自慢キュウリ 夏ふうみ」で作っています。
こちらもぜひ、ご覧になってみて下さい↓。
2014年6月17日発売の「オレンジページ」最新号に『サントリー本気野菜』の記事が掲載されました!
2012年06月18日
こんにちは、チバです。
2014年6月17日発売の「オレンジページ」最新号に『サントリー本気野菜』の記事が掲載されました!
豊かな味わいが楽しめる『サントリー本気野菜』と、農業を愛する人気のレストラン「六本木農園」(東京)のコラボレーションメニューを中心に、メニューに使用された4品種のトマトについても紹介されています。
機会がございましたら、ぜひご覧になってみてくださいね。
★関連記事その1:「サントリートピックスのブロガーイベント「本気野菜 "食べてみたい、を育てよう!"トマトの世界 in 六本木農園」に行って来ました。」
★関連記事その2:「マスコミ向け発表会『本気野菜 トマトdeトーク&大試食会』を実施!」