最近の記事
2024年秋冬花苗の「新商品」と「新色」をご紹介!
2024年09月05日
2024年秋冬シーズンの花苗と野菜苗が販売します。
なんと!本気野菜から新野菜が登場です。それでは「新商品」と「新色」苗についてご紹介します!ぜひこの秋のガーデニング計画にお役立てください。
「爛漫なでしこ」
(販売期間:9月中旬~10月下旬)
生育旺盛で、開花連続性の高い、育てがいのあるダイアンサス。鮮やかな赤色とピンク色が艶やかに咲き誇ります。花が長く咲くので生け花にもぴったりです!
「ボンザ マーガレット」新色(サンセットオレンジ)
(販売期間:10月上旬~11月中旬)
ボンザマーガレットに秋の新色が登場です。濃いオレンジからクリーム色への美しいコントラストの変化が楽しめます。
「クキッコリー」
(販売時期:9月上旬~10月中旬)
本気野菜「濃い花野菜」から新野菜登場です!「クキッコリー」は「収穫→食べる」を繰り返し楽しむことができる茎を楽しめる花野菜です。冬の間も、ずっと継続して収穫ができるのが嬉しい野菜です。
【クキッコリー赤】 茎の部分が赤いタイプのクキッコリーです。プランター栽培でも収量に優れていて冬から早春まで、繰り返し収穫可能です!コクのある旨みと甘み、香ばしい風味が特徴です。茎はクセがなく、筋を感じず柔らかいので色々な料理に大活躍の野菜です。
【クキッコリー緑】 筋を感じない柔らかな太い茎が特長でポリポリ食感がくせになります。ほのかな甘みと春の香りで苦みやクセがなく食べやすい、茎が筋張らないので、生で食べてもおいしいです。
「あまたま」
(販売時期:9月下旬~12月上旬)
【あまたま早生】 甘みが濃く、生でもおいしく食べれられるのでサラダにもオススメです!形の揃いや肥大の揃いも良く、作りやすいです。
【あまたま晩生】 ぎっしり分厚い果肉でタマネギステーキにオススメです!肥大力が強く、安定した生育特性なので長期貯蔵が可能です。熟成するほど甘さがアップが特徴です。
皆さんは、どのお花が気になりましたか?2024年新商品と新色の花苗をお見逃しなく!
バックナンバー:
新登場の「スイカメロン」を数量限定販売します!
2024年08月16日
皆さん、こんにちは!
サントリー本気野菜では、スイカとメロン、双方の良いところ取りをしたような、
"ハイブリッド系"フルーツが誕生しました。
その名も「スイカメロン」です!
まるでスイカのような"シャリ感"と、突き抜ける衝撃の"甘さ"が特徴で、
クリスピーな果肉質がもたらす、"シャリシャリ"とした食感のメロンです。
スイカメロンはドリップが少なく、様々な食材と相性が良いので
生ハムやサラダなどの前菜やお菓子の材料など、
様々なシーンでアクセントとして料理を際立てくれます。
スイカメロンは道内を中心に数量限定で販売されています。販売店舗をご紹介します。
◆主なお取扱店様はこちらです。24年8月16日時点の情報です。在庫状況は生鮮品につき日々変動します。ご了承ください。
〈通販サイト様〉お取扱い期間などの詳細は、各ホームページにてご確認ください。※外部にリンクします。
好評につき通販サイトは販売終了となりました。ご購入いただきありがとうございました。
〈販売先店舗様〉※入荷状況、価格は各店舗様にお問合せください。
バックナンバー:
「純あま」の期間限定コラボメニュー!
2024年08月01日
今年もやります!「純あま」とイーストン様とのコラボメニュー!
2024年8月5日(月)から北海道小麦の生パスタ 麦と卵にて、8月16日(金)から「北海道イタリアン ミアボッカ」、「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」にて北海道プレミアムミニトマト平均糖度8度以上の本気野菜「純あま」を使用したメニューを期間限定で販売いたします。この機会に是非召し上がってくださいね。
30℃を超える夏日が続く毎日、食欲があまりない日にも、瑞々しい「純あま」のリコピンやグルタミン酸で夏バテ対策にも嬉しいメニューに仕上がりました。
販売期間:2024年8月5日(月)~2024年9月16日(月)
北海道小麦の生パスタ 麦と卵「純あま」コラボメニュー販売店舗
「北海道イタリアン ミアボッカ」、「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」での「純あま」を使用したメニューは、冷製・温製のスパゲティ―の2品と、今年はピッツァも新登場します。 それではメニューの紹介です。
販売期間:2024年8月16日(金)~
「純あま」コラボメニュー販売店舗
バックナンバー: