サントリーフラワーズ 公式ブログ 花とおしゃべりブログ サントリーフラワーズ 公式ブログ 花とおしゃべりブログ

サントリーフラワーズ 公式ブログ花とおしゃべりブログ

サントリーフラワーズ 公式ブログ花とおしゃべりブログ

最近の記事

2024年秋冬花苗の「新商品」と「新色」をご紹介!

2024年09月05日

2024年秋の新商品と新色の紹介

2024年秋冬シーズンの花苗と野菜苗が販売します。

なんと!本気野菜から新野菜が登場です。それでは「新商品」と「新色」苗についてご紹介します!ぜひこの秋のガーデニング計画にお役立てください。

 

「爛漫なでしこ」

(販売期間:9月中旬~10月下旬)

2024年秋冬新商品爛漫なでしこ

 

生育旺盛で、開花連続性の高い、育てがいのあるダイアンサス。鮮やかな赤色とピンク色が艶やかに咲き誇ります。花が長く咲くので生け花にもぴったりです!

 

「ボンザ マーガレット」新色(サンセットオレンジ)

(販売期間:10月上旬~11月中旬)

2024年新商品ボンザマーガレットサンセットオレンジ

 

ボンザマーガレットに秋の新色が登場です。濃いオレンジからクリーム色への美しいコントラストの変化が楽しめます。

 

「クキッコリー」

(販売時期:9月上旬~10月中旬)

本気野菜「濃い花野菜」から新野菜登場です!「クキッコリー」は「収穫→食べる」を繰り返し楽しむことができる茎を楽しめる花野菜です。冬の間も、ずっと継続して収穫ができるのが嬉しい野菜です。

2024年新商品クキッコリー赤

 

【クキッコリー赤】 茎の部分が赤いタイプのクキッコリーです。プランター栽培でも収量に優れていて冬から早春まで、繰り返し収穫可能です!コクのある旨みと甘み、香ばしい風味が特徴です。茎はクセがなく、筋を感じず柔らかいので色々な料理に大活躍の野菜です。

2024年新色クキッコリー緑

 

【クキッコリー緑】 筋を感じない柔らかな太い茎が特長でポリポリ食感がくせになります。ほのかな甘みと春の香りで苦みやクセがなく食べやすい、茎が筋張らないので、生で食べてもおいしいです。

 

「あまたま」

(販売時期:9月下旬~12月上旬)

2024年新商品あまたま早生

 

【あまたま早生】 甘みが濃く、生でもおいしく食べれられるのでサラダにもオススメです!形の揃いや肥大の揃いも良く、作りやすいです。

2024年新商品あまたま晩生

 

【あまたま晩生】 ぎっしり分厚い果肉でタマネギステーキにオススメです!肥大力が強く、安定した生育特性なので長期貯蔵が可能です。熟成するほど甘さがアップが特徴です。

皆さんは、どのお花が気になりましたか?2024年新商品と新色の花苗をお見逃しなく!

カテゴリ:

バックナンバー:

2024年09月

新登場の「スイカメロン」を数量限定販売します!

2024年08月16日

レモンメロン

皆さん、こんにちは!

サントリー本気野菜では、スイカとメロン、双方の良いところ取りをしたような、

"ハイブリッド系"フルーツが誕生しました。

その名も「スイカメロン」です!

スイカメロンってどんな果物?

まるでスイカのような"シャリ感"と、突き抜ける衝撃の"甘さ"が特徴で、

クリスピーな果肉質がもたらす、"シャリシャリ"とした食感のメロンです。



レモンメロン

スイカメロンはドリップが少なく、様々な食材と相性が良いので

生ハムやサラダなどの前菜やお菓子の材料など、

様々なシーンでアクセントとして料理を際立てくれます。

スイカメロンは道内を中心に数量限定で販売されています。販売店舗をご紹介します。


◆主なお取扱店様はこちらです。24年8月16日時点の情報です。在庫状況は生鮮品につき日々変動します。ご了承ください。

〈通販サイト様〉お取扱い期間などの詳細は、各ホームページにてご確認ください。※外部にリンクします。

好評につき通販サイトは販売終了となりました。ご購入いただきありがとうございました。

 ■水戸青果 ※販売終了しました。

〈販売先店舗様〉※入荷状況、価格は各店舗様にお問合せください。

 ■新千歳空港「HOKKAIDO FRUITS 耕人舎」  

 ■「水戸青果 札幌ステラプレイス店」

カテゴリ:

バックナンバー:

2024年08月

「純あま」の期間限定コラボメニュー!

2024年08月01日

純あまコラボメニュー

今年もやります!「純あま」とイーストン様とのコラボメニュー!

2024年8月5日(月)から北海道小麦の生パスタ 麦と卵にて、8月16日(金)から「北海道イタリアン ミアボッカ」、「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」にて北海道プレミアムミニトマト平均糖度8度以上の本気野菜「純あま」を使用したメニューを期間限定で販売いたします。この機会に是非召し上がってくださいね。

北海道小麦の生パスタ 麦と卵

30℃を超える夏日が続く毎日、食欲があまりない日にも、瑞々しい「純あま」のリコピンやグルタミン酸で夏バテ対策にも嬉しいメニューに仕上がりました。

販売期間:2024年8月5日(月)~2024年9月16日(月)

「純あま」のトマペペ

北海道産プレミアムミニトマト「純あま」とほうれん草、ベーコンのペペロンチーノ。 隠し味に「地鶏昆布白だし」を使用し、コクがあるペペロンチーノに仕上がっています。 トマトと、ホウレン草、ベーコンの具材はペペロンチーノでは定番ですが、「純あま」を使用することで、「純あま」の甘さと食感がプレミアムな生パスタに仕上がっています。

「純あま」トマトと生モッツァレラチーズの冷製スパゲティ

北海道小麦の生パスタ 麦と卵「純あま」コラボメニュー販売店舗

「北海道イタリアン ミアボッカ」、「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」

「北海道イタリアン ミアボッカ」、「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」での「純あま」を使用したメニューは、冷製・温製のスパゲティ―の2品と、今年はピッツァも新登場します。 それではメニューの紹介です。

販売期間:2024年8月16日(金)~

「純あま」トマトと生モッツァレラチーズの冷製スパゲティ

格別な甘さの北海道プレミアムトマト「純あま」が贅沢に一皿を埋め尽くすほど使用し、ミルク感たっぷりの生モッツァレラチーズのとろーりとした食感がパスタに絡んで、身体の中から美味しくクールダウンしてくれます。

※ミアアンジェラ札幌大丸店は内容が異なります。

純あま」トマトと生モッツァレラチーズの冷製スパゲティ

「純あま」トマトと農家のベーコンのペペロンチーノ

トマトを加熱することで、うま味成分であるグアニル酸が増加し旨みや甘みが凝縮!農家のベーコンと燻味とほうれん草を使用した定番具材のスパゲティが特別な1品になりました。

※ミアアンジェラ札幌大丸店は内容が異なります。

「純あま」トマトと生モッツァレラチーズの冷製スパゲティ

【ハーフ&ハーフ 】「純あま」トマトと釜揚げシラス&北海道マルゲリータ

ナポリの伝統的なピッツァ「チチニエリ」を「純あま」で。シラスの旨みと甘い「純あま」を合わせることでジューシーな味わいが広がり、北海道産小麦100%のピザ生地に相性が良く、お酒とのマリアージュにもオススメです。 人気№1の北海道マルゲリータとハーフ&ハーフでお楽しみいただけます。

※ミアアンジェラ札幌大丸店は内容が異なります。

北海道マルゲリータ

「純あま」コラボメニュー販売店舗

北海道イタリアン ミア・ボッカ



北海道イタリアン ミア・アンジェラ

カテゴリ:

バックナンバー:

2024年08月

4ページ(全17ページ中)

SUNSUNガーデン

カテゴリ

バックナンバー

ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.